Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лаборатория Касперского» выявила шпионские трояны для слежки за iPhone

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые мобильные трояны для iOS и Android, входящие в состав платформы для слежки за пользователями Remote Control Systems от хакерской группы HackingTeam.

spyware_bloom-1

Вредоносные модули являются частью платформы RSC, также известной как Galileo. HackingTeam продает лицензии на этот софт государственным, в том числе, правоохранительным, органам, сообщает Lenta. Среди возможных пользователей платформы — структуры в 21 стране, включая Мексику, Польшу, Турцию, Италию, ОАЭ, Египет, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и другие.

Вновь выявленные программы-трояны особенно активно заражают смартфоны iPhone, а среди жертв много журналистов, политиков и общественных активистов, говорят специалисты «Лаборатории Касперского».

Выявленные трояны могут передавать данные о местоположении жертвы, делать фотоснимки, копировать данные из календаря и информацию о новых sim-картах, а также перехватывать вызовы и сообщения из Viber, WhatsApp и Skype. Операторы платформы создают индивидуальный вредоносный модуль для жертвы, на чье мобильное устройство он доставляется либо через уязвимость нулевого дня, либо во время синхронизации с компьютером по USB.

Galileo не оказывает негативного влияния на время автономной работы или производительность «зараженного» гаджета. Установка «жучка» может быть произведена в том числе дистанционно. Собранные данные передаются на защищенный RCS-сервер.

Galileo-1

Особенно успешно у мобильного трояна Galileo удавалось заражать смартфоны iPhone, которые подверглись процедуре джейлбрейка. Кроме того, даже официальные смартфоны Apple могут быть заражены через подключение к инфицированному компьютеру.

О существовании мобильных троянов для Android и iOS среди инструментов итальянского разработчика HackingTeam было известно и ранее. Однако до настоящего времени эксперты не могли их идентифицировать или заметить во время атак.

«Лаборатории Касперского» также удалось выявить местонахождение более 320 серверов, управляющих инфраструктурой Galileo, в более чем 40 странах. Большинство серверов размещается в США, Казахстане, Эквадоре, Великобритании и Канаде.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • ХУедристика
  • Касперский пишет ересь всякую тк в ios никак свой сраный антивирус встроить не могу вот гундят хрень всяку
  • Убей себя каспер!
  • Хорошая попытка Касперский, но мы все равно не нуждаемся в твоих услугах ...
  • Этот троян прямо не уловимый Джо, все его знают, но никто его не видел. То что выявлено в лаборатории у Касперского неплохо бы обнародовать, а пока это очередная инсенуация и пустой пук в лужу. Нет никаких троянов инфицирующих официальные, не взломанные iPhone, то что пишет Касперский бездоказательно. Пора бы юристам Apple обратить на этот систематический антипиар внимание.
  • Женя, как же тебе спится без антивиря на iOS и OSX)))
  • Ржу не могу o.0 : официальные смартфоны Apple могут быть заражены через подключение к инфицированному компьютеру.
  • Задолбали Казахстан приплетать( Какие серверы? У нас в этом плане вообще ещё каменный век.
  • Проверил касперским свой стул. Результат - два трояна в левой передней ножке, пять червей в спинке и зеро-дей уязвимость в крестовине. Я в ашуе! Теперь осталось найти того гада, который подключал мой стул к своему инфицированному компьютеру.
  • «Лаборатория Касперского» смогла создать шпионские трояны для слежки за iPhone
  • Зря ржете, при синхронизации огрызок заражает комп, удалял уже 3 раза, причем вирь - android trojan. Так что не думайте что самые умные. И в данный момент опять та же хня. iphone 6 на 9 проше. думал с обновлением уйдет - нифига. И хрен выдерешь его из огрызка. А теперь расскажите мне ,что ios не подвержен заражению и свою обычную хуйню.