Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лаборатория Касперского» заявила, что Apple не использует шпионские чипы

«Лаборатория Касперского» опубликовала большой отчет, в котором сказано, что нет причин не доверять заявлению Apple. Таким образом антивирусная компания выразила поддержку Apple и выступила против Bloomberg.

В отчете «Лаборатории Касперского» говорится, что заявление Apple, в котором отрицаются обвинения Bloomberg, «довольное сильное».

Нет никаких оснований не доверять Apple, которая отрицает какую-либо шпионскую деятельность на своём оборудовании. Apple даже отметила, что ей никто не запрещал распространять закрытую информацию, просто взлома не было.

В начале октября 2018 года в журнале Bloomberg Businessweek вышла статья, в которой было сказано, что в 2015 году Apple обнаружила на своих серверах вредоносные чипы Super Micro. Пресс-служба компании не стала долго молчать и заявила, что это ложная информация.

Мы можем прямо утверждать: ни на одном из серверов Apple не были найдены намеренно внедрённые вредоносные чипы или другие элементы оборудования, а также источники уязвимости.

В «Лаборатории Касперского» считают, что «вполне возможно, что журналисты Bloomberg неправильно поняли полученную информацию». В достоверности статьи в Bloomberg сомневается не только «Лаборатория Касперского», но и Департамент национальной безопасности США и Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.