Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LaCie анонсировала внешнее хранилище на 96 ТБ c интерфейсом Thunderbolt 3 и скоростью до 2600 МБ/с

Выставку NAB (National Association of Broadcasters Convention), проходящую в эти дни в Лас-Вегасе компания LaCie, чье имя не раз встречалось в наших новостях, выбрала местом демонстрации интересной новинки — 96-терабайтного накопителя с интерфейсом Thunderbolt 3.0. Устройство нацелено на самых требовательных профессионалов в области обработки видео.

Lac-3

12big представляет собой 12-дисковый RAID-массив в компактном настольном формате. Благодаря высокопроизводительному RAID-контроллеру и жёстким дискам Seagate со скоростью вращения 7200 об/мин и 256 МБ кеша удалось достичь максимальной скорости передачи данных 2600 Мбайт/с. В режиме RAID 5 скорость достигает 2400 Мбайт/с. Максимальный объем накопителя с поддержкой RAID 0/5/6 составляет 96 ТБ, модель в конфигурации RAID 0 вмещает 100 часов несжатого видео в разрешении 4K.

Lac-1

По сравнению с Thunderbolt 2, пропускная способность интерфейса третьего поколения выше вдвое. Thunderbolt 3 позволяет организовать шлейфовое подключение к хранилищу LaCie 12big двух дисплеев 4K или одного 5K. Используемые HDD рассчитаны на работу в режиме «24 х 7», так что система, по заявлению разработчиков, способна работать 8760 часов в год.

Lac-2

Производитель предусмотрел тихую систему воздушного охлаждения, состоящую из четырех вентиляторов, и функцию автоматического мониторинга состояния накопителей. Хранилище можно подключать к ноутбукам с интерфейсами USB-C и USB 3.0 (через кабель USB-C to USB-A).

В продажу LaCie 12big поступит этим летом и будет доступна в вариантах с объемом 48, 72 и 96 ТБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев