Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LaCie представила обновленную линейку защищенных накопителей Rugged с интерфейсом Thunderbolt [видео]

Компания LaCie представила обновленную линейку защищенных накопителей Rugged. Серия включает в себя модели с интерфейсами USB 3.0 и Thunderbolt. Устройства представляют собой компактные внешние накопители со следующими габаритными размерами: 90 x 28 x 145 мм и весом 241 г.

LaCie-1

Чтобы снизить шанс потери данных в случае падения диска, специалисты LaCie оснастили гаджеты встроенной противоударной системой. Корпус отвечает требованиям стандарта MIL, благодаря чему он может выдержать падение (и при этом сохранить винчестер/SSD внутри себя в работоспособном состоянии) с 2 метров. Конструкция выполнена из алюминиевого сплава, стойкого к царапинам. Внешний вид новинки был разработан знаменитым промышленным дизайнером Нэйлом Паультоном. Дополнительную защиту в случае падения обеспечивают прорезиненные ребра корпуса системы. Данные на накопителе защищены шифрованием по алгоритму AES-256.

Серия Rugged доступна как в варианте с 1-терабайтным или 2-терабайтным жестким диском, так и с 250-гигабайтным и 500-гигабайтным SSD-накопителем. Максимальная скорость передачи данных составляет 387 Мб/с у SSD-вариантов и 127 Мб/с / 122 Мб/с – у винчестерных 1-Тб и 2-Тб версий соответственно.

Рекомендованная розничная стоимость HDD-моделей Rugged на 1 ТБ и 2 ТБ составляет $220 и $300 соответственно. SSD-версии доступны по цене $300 и $500 за накопители объемом 250 ГБ и 500 ГБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Этому дизайнеру руки бы оторвать. Я хотел себе купить для mac mini чтобы поставить систему на него, но этот дизайн просто вынуждает смотреть в сторону, например, Buffalo. Этот гадкий оранжевый цвета клизмы или больничной клеенки просто вымораживает. еще и габариты не хилые.
    • и НОГИ!!!!! Вот взял бы, но подобный "дизайнерский шлак" убивает...
    • Buffalo если что такой голимый китай, что прям китай! Вышел из строя усб разьем за пол месяца! Два раза менял его все тоже самое. После, взял девайс "цвета клизмы" вопросов нет никаких, и кстати если хочешь можешь снять оранжевый слой и будет у тебя почти Buffalo
    • Нормальный ДЕСИГН, что вы так сразу...
  • У мобильных лосевых дисков всегда было два отпугивающих фактора, цена и дизайн. Много лет пытаюсь понять, неужели их кто-то покупает. Хотя приверженность традиции восхищает - ни при каких условиях не делать привлекательного дизайна.