Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нано-полимер Nanotips позволяет пользоваться iPhone и Apple Watch, не снимая перчаток

Сенсорные экраны смартфонов, смарт-часов и планшетов страдают одним неприятным недостатком. С ними нельзя работать в зимних перчатках. Инженер разработал специальный жидкий полимер, который способен решить эту проблему. Вещество под названием Nanotips превращает любые перчатки в аксессуар для взаимодействия с сенсорным экраном мобильных устройств — смартфонов, планшетов, экранов банкоматов и т.д.

nanotips-1

Идея разработки принадлежит канадским специалистам из компании Vancouver. Жидкость нужно нанести на пальцы перчаток и после чего высушить феном. Nanotips проникает в волокна ткани и обеспечивает проводимость электросигналов от пальцев к экрану. Разработчик успешно испытал десятки пар – от самых тонких до спортивных зимних и рабочих нитриловых перчаток.

Вещество по виду напоминает обычный женский лак. Преимущества жидкости перед специальными перчатками для управления сенсорными дисплеями в том, что те теряют свои свойства через определенный промежуток времени, в то время как жидкость можно наносить несколько раз, говорят разработчики. Трех капель Nanotips хватит для интенсивного использования перчаток с iPhone от одной недели до месяца.

nanotips-2

Даже если перчатки промокнут, свойства Nanotips не исчезнут, поэтому их можно стирать и играть в них в снежки. Для светлых вещей, ткань которых может изменить цвет, разработана специальная версия раствора Nanotips Blue.

Приобрести Nanotips «Leathers and Rubbers» и «For Fabrics and Fleeces» для кожаных и тканевых перчаток соответственно можно на сайте производителя по цене 20 долларов.

Схожее вещество создал и российский стартап MediaGloves, запустивший продажи специальной пропитки для перчаток, позволяющей пользоваться гаджетами на морозе. Повторно использовать вещество — 0,5—1 мл на один палец — нужно после стирки перчаток или после того, как они промокли. MediaGloves подходит для большинства синтетических и натуральных тканей, в том числе для кожи. Средство менее эффективно для перчаток из влагоотталкивающей материи и обработанных гидрофобными пропитками.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Начинайте зомби геи . Это ведь у Самсунга такая фича ! Можете придумать отговорки .
  • Какой нано-полимер?Макдиггер, очнись. Полимер не может быть "нано", поскольку приставка "нано-отражает исключительно размер частиц, из которых состоит полимер. Заголовок поменяйте и сделайте в следующей редакции: "Полимер Nanotips и тд. :)
  • все долбанный маркетинг и разводка. купил ОБЫЧНЫЕ рабочие перчатки прорезиненные и вы не поверите, но мой 5эс реагирует на все касания в этих перчатках и все божжественно
  • Это уже давно есть у всех, кроме ябло. К примеру 920 люмия, 2012 г.в.