Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LaMetric: «умный» светодиодный дисплей для iPhone и Android-устройств от украинских разработчиков [видео]

Украинские разработчики из компании Smart Atoms представили проект «умного» светодиодного дисплея LaMetric. Основное предназначение девайса – показывать разнообразную информацию со смартфонов. При этом предлагается множество вариантов отображения и большое количество поддерживаемых сервисов.

LaMetric-4

Размером чуть больше смартфона LaMetric обладает внушительной функциональностью, предусматривающей отображение всевозможных данных. Это могут быть как банальные прогноз погоды и «лайки» в социальных сетях, так и более серьёзные варианты использования в виде показа котировок акций, уведомлений о входящих письмах или звонках. Разработчики говорят, что подобное устройство в офисе может послужить отличным мотиватором для корпоративных сотрудников, отображая прибыль или индекс популярности компании.

LaMetric-3

Вариантов применения LaMetric много, а обеспечены эти возможности всего лишь дисплеем из светодиодов, динамиком, модулем Wi-Fi и Ethernet-портом, упакованными в стильный корпус. В расширенной комплектации также присутствует батарея для автономного питания, в противном случае следует запастись свободной розеткой. Для управления гаджетом используется сетевой интерфейс и три сенсорные кнопки. Две боковые служат для перемещения между виджетами.

LaMetric-1

Возможности настройки LaMetric очень гибкие, при этом прибор поддерживает работу с популярным сервисом автоматизации IFTTT. В наличии мобильные приложения для iOS и Android, с помощью которых можно настраивать все те же виджеты и события для отображения информации.

LaMetric-2

Для запуска LaMetric в производство Smart Atoms планируют собрать 69 000 долларов. Поддержавшие проект пользователи смогут получить версию девайса с питанием от розетки, для этого нужно пожертвовать от 90 долларов, либо же модель, которая кроме работы от сети также оснащается встроенным аккумулятором, за неё просят 120 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев