Смарт-лампы Philips автоматически меняют цвет в соответствии со временем суток, чтобы улучшить сон пользователя

Компания Philips объявила о разработке очередного продукта, призванного улучшить нашу жизнь. На этот раз фирма уделила особое внимание поддержанию правильного режима сна. «Умные» лампы линейки Hue теперь отлично знают, как хозяину лучше поспать и как нужно проснуться, чтобы чувствовать себя заряженным весь день.

bulb-2

Смарт-лампы Philips Hue могут автоматически управлять освещением, подбирая оптимальные условия для здорового сна. Благодаря функции Routines они обладают способностью менять цвет освещения в ходе дня, чтобы лучше соответствовать цвету света, излучаемого солнцем. Лампы поддерживают множество оттенков – диапазон цветовых температур варьируется от 6500 до 2200 K, меняя освещение в помещении от яркого голубого, чтобы лучше разбудить человека утром до стандартного оранжевого тона для освещения в полдень и мягкого желтого цвета для вечера.

В Philips полагают, что чем больше освещение в доме будет соответствовать фактическому освещению на улице, тем проще человеку будет просыпаться, поддерживать бодрое состояние в течение дня и с лёгкостью засыпать в положенное время.

bulb-1

Лампы линейки Philips Hue поддерживают подключение через Bluetooth-соединение к смартфону, с которого можно управлять интенсивностью освещения, а также включать и выключать их. Для этого необходимо установить на смартфон новое приложение компании, доступное для устройств на iOS и Android.

Разработчики уверены в актуальности своего изобретения и утверждают, что каждый второй взрослый человек в современном мире испытывает нарушения сна как минимум раз в неделю. Лампы Philips не являются панацеей от всех бед, но упорядочить время сна они помогут.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Раньше были простые лампы накаливания, которые стоили 3 копейки все было нормально. Потом появились энергосб., которые стоят под пол косаря, ладно, блин, теперь появилась эта хня. Производитель голову себе наверное сломал, лишь бы втолкнуть какую нибудь очередную уйню.
    • Главное, что потребительская натура человека схавает эту шелупонь. И это касается не только ламп.
  • Просто перед сном надо принимать душ, или зотябы мыть ноги, особенно между пальцами. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и все будет ок. И с силой воли и с мозгами все будет ок, и здоровье станет лучше.
  • Знаете, лично для меня эта лампочка интересна лишь функцией будильника. Вот всё остальное - бесполезная хрень. А вот просыпаться по утрам светом, вот это круть.
  • Тем, кому сложно уснуть, нужно больше работать..
  • Bluetooth? WTF? Нет там никакого Bluetooth
  • Всё ппц, эпл подсказала маркетинговый ход с которого можно большие деньги снять.