Ланч с Тимом Куком в новой штаб-квартире Apple Park выставили на аукцион

Генеральный директор Apple Тим Кук выставил на интернет-аукцион встречу с ним за ланчем в новой штаб-квартире Apple Park в Купертино, Калифорния, чтобы собрать средства для правозащитного центра имени Роберта Ф. Кеннеди. Сделать ставку можно на сайте благотворительного аукциона CharityBuzz.

Встреча с Тимом Куком пройдет в новом кампусе Apple Park в Купертино (штат Калифорния). Беседа за ланчем продлится час. Победитель, предложивший наибольшую сумму за встречу с гендиректором, также получит дополнительный билет. В стоимость включена еда для двух персон. Транспортные расходы и проживание, согласно условиям аукциона, придется оплатить самостоятельно.

Подобное мероприятие проводится уже в пятый раз. В прошлом году за возможность выпить чашку кофе с руководителем Apple заплатили $515 000. В 2015 году за встречу с главой самой дорогой в мире корпорации отдали $200 000, в 2014-м году – $330 000. Рекорд был поставлен в 2013 году: неизвестный заплатил за встречу с Куком $610 000. Средства пошли в Центр справедливости и прав человека.

Сбор от нынешнего аукциона отправится туда же, для построения «справедливого и мирного мира». Для этого организация работает с лидерами движения за права человека, проводит лекции по вопросам социальной справедливости и корпоративной ответственности.

Продажа ланчей и ужинов с молотка является модной и престижной формой благотворительности в Штатах. Первопроходцем на пути «кофейной благотворительности» стал миллиардер Уоррен Баффетт, который в 2012 году принес $3,46 млн протестантскому Глайд-фонду. Бизнесмен предпочитает встречаться с победителями аукционов в стейк-хаусе.

Кто выиграет битву за встречу с главой Apple в этом году, остается только догадываться. Но генеральный директор обещает пригласить победителя в Apple Park и потратить не менее часа своего времени, которое само по себе стоит недешево.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев