Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Language Bar для Mac: мгновенный перевод в Google Translate и переводчике Яндекса [+6 промо]

Вы можете представить свою жизнь без онлайн-переводчиков? Я нет, и думаю, вы тоже, но если вы с уверенностью ответили: «Да! Я спокойно обойдусь без них (переводчиков), так как у меня всегда есть под рукой нужные словари», – то вы квалифицированный специалист в области языков, что заслуживает похвалы.

Lng-0

Но речь идет об обычных людях, у которых нет времени выучить в совершенстве английский, немецкий, японский, китайский, испанский, каталанский, персидский, словенский и другие. К примеру решили вы поехать отдохнуть на Гаити, а там говорят на креаольском языке. И что делать? Потратить года на то, чтобы сидеть за словарями и учить фразы ради недельного отдыха? Вы занятой человек, и у вас на это нет времени. Именно для людей, которым важна каждая секунда, была создана универсальная программа-переводчик Language Bar для Mac, включающая в себя сразу два сервиса: «Google Translate» и «Яндекс.Перевод».

Lng-3

А теперь поговорим о каждом из сервисов поподробнее; начнем с сервиса для перевода от Google.

  1. «Google Translate» в отличие от других онлайн-переводчиков позволяет переводить более, чем 60 языков в целом, осуществляет перевод более чем в 2500 языковых направлениях.
  2. Не обязательно нажимать на кнопку ПЕРЕВЕСТИ, так как автоматический перевод слов происходит по мере ввода.
  3. При переводе отдельных слов программа функционирует как словарь: предлагает все возможные варианты перевода, разбивая все слова по частям речи.
  4. При переводе труднопроизносимых слов доступна опция «Показать транслитерацию».

Преимуществом «Google Translate» являются дополнительные функции: можно прослушать перевод только что набранного текста, еще в переводчике функционирует словарь с транскрипцией слов.

Lng-2

На сегодняшний день «Google Translate» – наиболее передовой переводчик, лучший по качеству машинного перевода. По функциональным возможностям, по количеству поддерживаемых языков и направлений, а также по дополнительным функциям сервис от Google является самым универсальным.

«Яндекс.Перевод», в свою очередь, примечателен тем, что может переводить тексты на 12 языков, с русского на английский, украинский, болгарский, испанский, итальянский, немецкий, польский, румынский, сербский, чешский, турецкий, французский и наоборот. От других статистических сервисов Яндекс.Перевод отличает автословарь, уникальная технология которого разработана командой лингвистов и программистов Яндекса. Есть возможность двухоконного просмотра перевода и оригинала для веб-страниц. Также у него есть функция словаря. Вводим к примеру слово «Перевод», а в другом окне мы видим перевод этого слова на другой язык со всевозможными синонимами.

Lng-1

В Language Bar встроено два ведущих переводчика, но это еще не все. В будущем в программе появится дополнительная функция «Яндекс. Словари», которая поможет найти информацию справочного и энциклопедического содержания.

«Яндекс. Словари» делится на три сегмента: переводчик, энциклопедия и русский язык. В переводчике есть возможность прослушать транскрипцию слов, проверить орфографию, осуществить подборку синонимов к словам перевода, а также разбивку на части речи. Все эти возможности можно найти в разных словарях сервиса Яндекс. В энциклопедии можно узнать буквально обо всем, что вас интересует: от значения слов до каждой детали нашего мира. В разделе русский язык идет объяснение орфографии и орфоэпии слов. Синонимы, этимологию, фразеологизмы относительно того или иного слова можно будет узнать.

Скачать Language Bar для Mac OS X [App Store]

Разработчик предоставил нам 6 промокодов для бесплатной загрузки переводчика. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail. Желаем удачи!

Конкурс проведен, победителями стали: Алексей, Нуждающийся в lng, t1kula, filipp, SarhanRus, Кирюха. Благодарим всех за участие!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

61 комментариев