Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LaunchPort: первая беспроводная зарядка с настенным креплением для iPad 2

Если вы пользуетесь электрической зубной щеткой, то вы уже имеете дело с беспроводным питанием. Технология под названием «индукционная зарядка» не является новой, однако она не стоит на месте: теперь она стала более эффективной и поддерживает более высокие напряжения. Эволюционным шагом стало внедрение этой технологии в продукцию таких компаний, как Bosch, Energizer и Motorola. Появилось индуктивное зарядное устройство и для планшета Apple iPad 2.

Разработчиком аксессара под названием LaunchPort является компания iPort. Уникальное изделие состоит из трех компонентов. Первый — это чехол-накладка PowerShuttle на заднюю панель iPad 2, в которой находится все необходимое для беспроводного получения энергии и передачи ее на аккумулятор устройства. Второй — настенное крепление-зарядка WallStation и третий — настольная зарядная станция BaseStation.

Компания постаралась максимально упростить конструкцию изделия. Так, накладка PowerShuttle прилипает к BaseStation и WallStation при помощи магнита, позволяя при этом вращать iPad 2 вокруг оси.

Беспроводное питание не всегда означает, что вы можете заряжать свои устройства где-угодно. Это лишь значит, что физическое подключение не требуется, то есть вам не придется иметь дело со штекерами и розетками. О силе крепления iPad 2 сказать ничего нельзя, но будем надеяться, что производитель сделал его достаточно прочным, чтобы планшетник не отпал от настенной зарядки в самый ответственный момент.

Очевидным недостатком новинки является ее цена. Каждый компонент стоит немалых денег: PowerShuttle — $150, BaseStation  и WallStation — $200. Таким образом весь комплект обойдется владельцу iPad 2 в $550.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев