Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LeEco – китайская компания захватывает мир

Недавно в Пекине прошла масштабная презентация проектов компании LeEco – китайского аналога Apple, Samsung и Tesla одновременно. Компания представила ряд новых телефонов, телевизоров и даже один беспилотный электромобиль. Презентация спровоцировала большой резонанс: о ней рассказали от репортеров «Первого канала» до популярных блогеров. Расскажем и мы – читайте о корпорации, которая в ближайшее время может перевернуть мир.

leeco-le-6

В первую очередь LeEco представила три смартфона: Le 2, Le 2 PRO и Le Max 2. Первые две модели оснащены 5,5-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920×1080 пикселей и внушительными фронтальными камерами (8 мегапикселей). В сердце Le 2 и Le 2 PRO бьется десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, у PRO-версии немного мощнее – Helio X25. Кроме того, у Le 2 три гигабайта оперативной памяти, а у Le 2 – четыре. У флагманской Max-модификации тоже фронтальная камера в 8 мегапикселей, но шире экран: 5,7 дюймов при разрешении 2560 х 1440 пикселей. Там стоит серьезный процессор Snapdragon 820 и целых 6 ГБ оперативной памяти. Все модели снабжены встроенной флеш-памятью – от 4 до 64 гигабайт.

leeco-le-5

Кроме серьезной начинки, смартфоны выделяются дизайном – забудьте про дешевый пластик, который нередко сопровождает многие китайские телефоны. Корпус продукции LeEco выполнен из алюминия; на задней панели покоится сканер отпечатков пальцев. Нашлось место и для небольшой инновации – в телефоне нет 3,5 мм разъема. На презентации глава LeEco рассказал, что этот разъем используется с 80-х годов – пора что-то менять. Поэтому наушники подсоединяются к Le-телефонам через USB-C или посредством Bluetooth. Кстати, ходят слухи, что Apple намерена отказаться от 3,5 мм в следующей модели – что бы там ни было, китайцы уже опередили компанию.

Данных о стоимости телефонов в России пока нет, но есть все основания полагать, что она будет смешной. В США флагманская модель обойдется в 386 долларов, а начальная, Le – в 170. Около десяти тысяч рублей за мощный смартфон с большим экраном – у LeEco есть все шансы взять российский рынок.

Jia-Yueting-CEO-Founder-2

В том числе и телевизионный. На презентации компания анонсировала две модели телевизора: Super 4 X50 и Super 4 X50 Pro. LeEco, чья история стартует с создания сверхпопулярного онлайн-кинотеатра (на данный момент около полумиллиарда пользователей), наверняка понимает в телевизорах. Они должны быть большие (у обеих моделей 50 дюймов), яркие (дисплей HDR) и дешевые (начальная стоимость – 387 долларов). А еще – телевизоры LeEco не толще сантиметра, понимают голосовые команды и умеют показывать сразу девять каналов.

Наконец, под занавес презентации на сцену выехал электромобиль Le See. В электрокарах LeEco не новичок – у компании есть модель, сделанная в сотрудничестве с Aston Martin – но LeSee поразительна даже для китайской корпорации: машина управляется со смартфона. Президент компании дал команду автомобилю со своего телефона, и LeSee двинулась своим ходом. К сожалению, точных дат о серийном запуске такого авто пока нет.

Jia-Yueting-CEO-Founder-1

Все это было бы вестями с далеких полей, если бы не один нюанс – LeEco всерьез думает о восточноевропейском рынке, и Россия в числе интересов. У LeEco уже есть российское представительство в социальных сетях; говорят, может появиться дочерняя компания. А это значит, что флагманские смартфоны за десять тысяч рублей и гигантские телевизоры за 25 – могут стать реальностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев