Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Легендарная RPG Dragon Quest VI вышла на iOS и Android

Square Enix перенесла на мобильную платформу Apple консольную классическую игру Dragon Quest VI. Шестая часть легендарного ролевого сериала в четверг пополнила каталог приложений App Store.

dragon-1

Появление мобильной версии игры, если вы не фанат JRPG, трудно назвать знаменательным событием: Square Enix уже давно занимается выводом на мобильные ОС своих культовых проектов. Компания к настоящему моменту успела переиздать на iOS и Android шесть частей Final Fantasy. И ее монетизационная политика в отношении классики остается неизменной — японская компания, как правило, продает ее за немалые деньги.

С другой стороны, и проходным релиз Dragon Quest VI не назовешь, поскольку игра вышла очень успешной: оригинальная версия была распродана в количестве 3,2 млн копий и в Японии стала самой продаваемой игрой 1995 года. Графика, по сравнению с предшественницей, заметно улучшилась, но геймплей практически не претерпел изменений — в его основе осталась всё та же пошаговая система ведения боя, когда персонажи выполняют команды строго по очереди. Среди существенных изменений в игровой механике — возвращение системы классов героев.

dragon-2

Концепция сюжета Dragon Quest VI традиционно выстроена на желании протагониста отправиться в путешествие, чтобы спасти мир. После выполнения нескольких квестов главный герой узнаёт, что помимо обычного реального мира существует также загадочный мир сновидений, куда люди отправляются во время сна. Кроме того, вскоре выясняется, что существует ещё некое великое зло в лице главного антагониста, стремящееся захватить оба мира и превратить их в кошмар. Безымянному персонажу, страдающему от амнезии, предстоит теперь вместе с новыми друзьями преодолеть множество опасностей и спасти оба параллельных измерения от катастрофического коварного заговора.

dragon-3

Dragon Quest VI работает в «портретном режиме» и доступна на устройствах с iOS и Android. Стоимость мобильной версии – 899 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев