Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Легендарная RPG Dragon Quest VIII вышла на iOS

Square Enix перенесла на мобильную платформу Apple консольную классическую игру Dragon Quest VIII. Восьмая часть легендарного ролевого сериала в четверг пополнила онлайн-каталог App Store.

Dragon-Quest-VIII-2

Появление мобильной версии игры, если вы не фанат JRPG, трудно назвать знаменательным событием: Square Enix уже давно занимается выводом на мобильные ОС своих культовых проектов. Компания к настоящему моменту успела переиздать на iOS и Android шесть частей Final Fantasy. И ее монетизационная политика в отношении классики остается неизменной — японская компания, как правило, продает ее за немалые деньги.

С другой стороны, и проходным релиз Dragon Quest VIII не назовешь, поскольку в этот раз Square Enix решилась на эксперимент. Если все части Final Fantasy доходили до мобильных платформ практически в первозданном виде, то Dragon Quest VIII, — это тотальный ремастеринг. Игра работает в «портретном режиме», полностью перерисована и пересобрана на движке Unity. Стоит проект традиционные 649 рублей.

Dragon-Quest-VIII-1

Нужна ли мобильная версия Dragon Quest VIII нынешнему мобильному рынку? Скорее, да, чем нет. Сегодня в App Store и Google Play неплохо расходится уже не только консольная классика, но и проекты, ею вдохновленные. Если у вас есть свободное время, то дерзайте. Dragon Quest VIII стоит того, чтобы потратить на нее пару сотен часов.

Кстати, Dragon Quest — это вторая по успешности линейка игр от Square Enix. Суммарные продажи всех тайтлов серии насчитывают более 57 млн штук. Для сравнения, суммарный тираж всех частей Final Fantasy насчитывает более 100 млн проданных копий.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев