Легендарный Джонатан Айв: в России вышла первая книга о главном дизайнере Apple

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу главного редактора CultOfMac, в которой автор рассказывает о главном дизайнере продукции Apple Джонатане Айве. Линдер Кани показал путь творческого гения от студента британской школы искусств до человека, повлиявшего на жизнь многих из нас.

Благодаря Джонатану Айву и его плодотворному сотрудничеству с Джобсом на свет появились культовые продукты Apple: iMac, iPhone, iPod и iPad.

Эти проекты не только сделали Apple состоятельной компанией, но и изменили целую индустрию, создав армию поклонников и мощнейший бренд. Вдобавок Джонатан Айв выиграл бесчисленные награды, попал в список «Time 100» и был посвящен в рыцари за заслуги в дизайне и предпринимательстве.

Несмотря на все эти достижения, о скромном Джонни Айве мало что известно широкой публике. Это исследование, основанное на интервью с коллегами дизайнера и отличном знакомстве автора с миром Apple, позволяет узнать больше о человеке, который изменил то, как мы работаем, развлекаемся и общаемся друг с другом.

Цитаты из книги:

Выбрать размер iPad

«Сначала Джони заказал двадцать моделей различных размеров, пропорций и форм экрана. Их положили на одном из демонстрационных столов студии, чтобы Джони и Джобс могли с ними поиграть. «Так мы поняли, какой размер экрана нам нужен», — сказал Джони.

Зарождение iPhone

«Поскольку Стив очень быстро формировал мнение, я не стал ему показывать систему мультитач в присутствии других, — говорит Джони. — Он мог сказать «отстой» и все испортить. Идеи очень уязвимы, поэтому надо быть осторожным, пока они находятся в стадии развития».

Споры перфекционистов

«Джони хотел сделать на ручках специальные винты определенной формы и вида. Рубинштейн возразил, что стоимость будет астрономической и это отсрочит выпуск машины. Он отвечал за своевременную поставку и наложил на эти винты вето».

Строгий Стив

«Рассказывают разные версии про переход от пластика к стеклу. Говорят, Джобс носил прототип iPhone в кармане вместе с ключами и пришел в ярость, когда увидел на экране царапины: «Я не собираюсь продавать продукт, который можно поцарапать».

Книга предназначена для тех, кто интересуется дизайном, кто любит культовые продукты Apple и хочет знать больше о том, как они создавались. «Джони Айв: легендарный дизайнер Apple» доступна для заказа на сайте издательства по цене 590 руб.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев