Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Легендарный инвестор Марк Андриссен считает, что Тим Кук может довести Apple до банкротства

9 сентября Apple представила не только обновленные iPhone, но и абсолютно новый продукт — «умные» часы Apple Watch. Они стали первым продуктом, который разработали в компании под руководством Тима Кука. Известный венчурный капиталист Марк Андриссен заявил, что ему нравятся смарт-часы, однако он опасается, что нынешний глава Apple может довести корпорацию до банкротства.

tim-smiley-cook-1

«В компаниях, которыми я руковожу, есть правило: во время встреч мы проявляем уважение друг к другу и не берём с собой ноутбуки, телефон или планшеты, а, значит, никакой электронной почты. Возможно, Apple Watch заставят меня пересмотреть это правило. На маленьком дисплее выводятся уведомления, и электронную почту можно проверить потихоньку, никого не потревожив», – отметил инвестор.

Андриссен сравнил Тима Кука с Джоном Скалли, который руководил Apple с 1983 по 1993 и едва не довел компанию до банкротства:

«В последние два года открытым был вопрос о том, что Кук может показать рынку. Презентация Apple Watch и платёжной системы Apple Pay показала, что Тим может заставить грузовой поезд инноваций двигаться вперёд. Вероятно, он заглушил все вопросы лишь на время. Нужно дождаться 2015 года, когда часы появятся в продаже. Возможно, Кук станет Джоном Скалли версии 2.0», – цитирует инвестора Siliconrus.

Основатель Apple Стив Джобс пригласил главу Pepsi Скалли на работу в 1983 году одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» Скалли и Джобс управляли компанией вместе в качестве исполнительных директоров. Но вскоре их отношения испортились. Именно с подачи Скалли основатель Apple был уволен из корпорации. В 1993 году, когда компания была на грани банкротства, по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Джон Скалли.

Андриссен высоко ценит заслуги Стива Джобса. «Стив — эталон партнёров, с которыми нам нравится работать», – сказал инвестор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев