Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Легендарный квест «Сибирь» вышел на iOS и Android

Любимая многими поклонниками квестов приключенческая игра Syberia обзавелась мобильной версией. Пользователи смартфонов и планшетов могут присоединиться к основному торжеству: сегодня проект дебютировал в App Store и Google Play.

sibir-4

По сюжету игры молодая девушка-юрист из Нью-Йорка Кейт Уолкер приезжает в расположенный в Альпах тихий городок Валадилена, чтобы подписать договор о покупке некогда знаменитой фабрики механических игрушек. Фабрика издавна принадлежала семье Форальберг — старинному роду мастеров-механиков, но в XXI веке, из-за снижения спроса, связанного с распространением электронных игрушек, оказалась на грани банкротства. Однако, приехав во Валадилену, Кейт оказывается свидетельницей похорон владелицы фабрики Анны Форальберг.

sibir-2

В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь.

sibir-1

«Сибирь» представляет собой point-and-click квест. Геймплей заключается в перемещении между локациями, поиске активных точек на экране и решении головоломок. Управление осуществляется касаниями по дисплею. При выборе активной точки указатель меняет форму в зависимости от того, что может сделать Кейт: перейти на другую локацию, взять предмет, поговорить с персонажем и др.

sibir-3

Квест доступен в онлайн-каталогах App Store и Google Play. Стоимость игры составляет 119 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • В Google play за 99 рублей.
  • Класс, только непонятно как сохраняться. В меню нет "сохранить", контрольные точки слабо выражены. Есть места где шестеренки в углу крутятся - видимо и есть контрольные точки
  • если мне память не изменяет, то уже есть Сайберия на ипаде, но там бесплатная первая глава, а дальше за денюшку :)))) ну и вроде как давным давно, после того как поезду умчался вдаль... обещали нам продолжение ибо концовка оказалась какой-то неоднозначной. так и не выпустили. зато 10 лет спустя модно стало все старье портировать на планшеты...
  • А причем тут Сибирь? (В игру нигде никогда не играл)
    • Полный невменоз у переводчиков. Игра называется Syberia. По-английски Сибирь же пишется как Siberia. Сайберия, по легенде, это загадочный остров, на котором обитают мамонты
  • Не выходит скачать на айпад. Ссылка нормальная?
  • Ого, сама бука выпустила
  • Так эта игра уже давно на ифон вышла.