Легендарный шутер BioShock выйдет на iOS до конца лета [видео]

Компания 2K Games портирует легендарную игру BioShock на мобильную платформу iOS. Об этом сообщает в понедельник Pocket Gamer со ссылкой на заявление студии. Игра будет совместима с iPad 4, iPad Air, iPad mini 2, а также смартфонами iPhone 5, 5c и 5S.

BioShock-2

BioShock представляет собой шутер от первого лица, выпущенный для консолей Xbox и компьютеров на базе Windows в 2007 году. Действие разворачивается в разрушенном подводном городе антиутопии Rapture 50 лет назад. Главный герой в результате авиакатастрофы оказывается в подводном городе, где ему предстоит исследовать мир, сражаться с мутантами и принимать решения морально-этического характера – например, убивать или оставить в живых тех или иных персонажей.

BioShock получила высокие оценки критиков, в том числе благодаря «философскому» сценарию, а также детально проработанному миру. Кроме того, создатели игры удостоились множества престижных наград.

BioShock-1

По словам старшего продюсера 2K Games Брайана Лоу, BioShock для iOS является практически «прямым портом», то есть адаптацией для другой платформы без существенных изменений. Впрочем, кое-что разработчикам пришлось поменять из-за аппаратных ограничений платформы iOS – это сменить способ отображения тумана и убрать динамические тени.

BioShock для iOS получит поддержку внешних игровых контроллеров и будет платной. Цена пока не объявлена, но предполагается, что она будет находиться в диапазоне $10—30. Проект дебютирует в августе этого года, то есть в течение ближайших четырех недель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • джастин бибер 4 года назад
    0
    русская версия будет?
  • А как же айпад 2?
  • Персонаж на видео ведь движется как инвалид! Управлять экшеном с экрана - это же как курица лапами, ещё хуже чем с джойстиком. Или надо всё переделывать и додумывать, типа автонаведение на цель там, ещё чего-нибудь, либо фтопку.
  • жаль, ничего нового не увидеть в игре, прошёл первую часть с удовольствием на ПК, покупать на мобиле то-же самое не стану...
  • на ipad 3 не идет, че за дела? графика как первом принце персии
  • На самом деле 2к не такие уроды как японцы, ценник будет 6,99$ максимум... Даже скорее всего ниже..