Легендарный Winamp вернут к жизни в 2016 году

Популярный музыкальный плеер Winamp может пережить полноценное возрождение стараниями Vivendi Group. Последняя выкупила права на владение брендом у Radiomony, предыдущего владельца Winamp. В свою очередь, Radiomony выкупила права у AOL в начале 2014 года.

Winamp-2

Компания AOL уже давно прекратила поддержку Winamp, распрощалась с брендом и сопутствующими сервисами. Поэтому до настоящего момента у программы было достаточно неопределённое будущее. Но Vivendi, по слухам, собирается выпустить новую версию легендарного проигрывателя уже в 2016 году.

Изначально AOL планировала полностью свернуть поддержку Winamp и Shoutcast. Но после проведения переговоров с представителями бельгийского сервиса онлайн-радио Radiomony было принято решение продать бельгийцам аудиоплеер и все дополнительные сервисы. Удивительно, но после покупки разработчики из Radiomony даже не удосужились выпустить новую версию программы, хотя изначально они это обещали.

Winamp-1

Vivendi Group, которая полностью владеет или имеет долю в таких компаниях, как Dailymotion, Ubisoft и Deezer, может поспособствовать глобальному перезапуску Winamp, хотя в официальном анонсе об этом речи не идёт. С другой стороны, покупка прав на ПО без последующего выпуска новой версии плеера хоть в каком-либо виде будет казаться, по меньшей мере, странным решением.

По данным сетевых источников, Vivendi намерена серьезно инвестировать в оживление Winamp и сопутствующих ему сервисов. В частности, технологии потокового вещания Shoutcast. Хотя прямым текстом в пресс-релизе по итогам сделки об этом не упоминается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • старичкам на радость:)
  • Но зачем когда у пользователей винды есть AIMP, а на маке iTunes && VOX. Да и последняя нормальная версия винампа была 2.92, году в 2003
    • Школоте не понять
      • Это точно )))
      • так толсто что даже тонко.
      • Чувак, я 90 года рождения и считаю винамп гавном, аимп реально намного лучше, ещё в 2008 перешёл на него.
        • 90 года рождения?? Ты серьезно? Столько вообще живут? Ты считаешь себя гуру, познавшим смысл жизни и наученным опытом старцем?? Ржу в голос!!! Старичок ты наш! Сопляк ты еще, ничего не знающий и не прошедший школу жизни (только не надо говорить что вырос в 90-х, т.к. они прошли без тебя и начались 2000-е, когда тебе, сопляку, было лет 10)! Современное поколение памперсов, ничего не умеющих и не делающих, а только в 98% живущих за счет родителей и по сей день!