Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LEGO выпустила первые наборы конструкторов с поддержкой AR

Сегодня, 7 декабря, LEGO выпустила официальное приложение AR Playground для iOS-устройств. Программа основана на технологии ARKit для игры с реальными наборами конструкторов LEGO в дополненной реальности.

Первое приложение ARKit Playgrounds посвящено набору LEGO Ниндзяго.

Возможности приложения, были впервые продемонстрированы на WWDC ещё в июне этого года, когда разработчики рассказывали про игровой процесс с использованием iPad. Этим шагом LEGO надеется стимулировать покупателей приобретать больше физических игрушек, таких как, традиционные конструкторы, для получения «новых эмоций от игры с ними в дополненной реальности».

В действительности конструкторы лучше развивают воображение ребёнка, а благодаря AR-технологии он будет с большим интересом собирать различные наборы в реальной жизни. Таким образом, можно сократить время, которое дети проводят в цифровом мире гаджетов.

Несомненным плюсом приложения LEGO является отсутствие рекламы и встроенных покупок, так что «случайных списаний денег» за действия в игре точно не будет.

Также, в LEGO AR Playground есть возможность игры с друзьями, используя один набор конструкторов и несколько различных iOS-устройств.

Для игры в дополненной реальности вам понадобится один из двух наборов – LEGO® NINJAGO® Dieselnaut (70654) или LEGO® NINJAGO® Dragon’s Pit (70655) и iOS-устройство с поддержкой AR.

Разработчики также отметили, что в приложении есть возможность попробовать некоторые функции и пройти несколько уровней без физического набора LEGO.

Приложение LEGO AR Playground можно скачать бесплатно в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.