Лейбл «Мелодия» выложит в iTunes 700 альбомов

Более 700 альбомов из каталога российского и советского лейбла «Мелодия» в ближайшее время станут доступны для скачивания через онлайн-магазин iTunes Store.

melody-1

Как сообщают «Ведомости», первые 350 альбомов, самостоятельно выбранные представителями американской компании, появятся на сайте 17 сентября. Для музыки от «Мелодии» даже создали отдельную страницу, на которой альбомы и будут доступны для скачивания. Остальную порцию произведений выложат на iTunes в ноябре.

Такая сделка — результат многолетней работы лейбла по оцифровке всего своего каталога. Как отметил гендиректор «Мелодии» Андрей Кричевский, новые версии коллекции были созданы ради сохранения записей. Поскольку старые носители подвержены влиянию окружающей среды, «наступает критический момент для их спасения и сохранения уникального звучания для будущих поколений».

В каталог лейбла входят такие произведения, как полные собрания симфоний Сибелиуса и Прокофьева в исполнении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Геннадия Рождественского, Восьмая и Девятая симфонии Брукнера, исполнением которых дирижировал Евгений Мравинский, полное собрание струнных квартетов Шостаковича от Квартета Бородина и избранные квартеты в интерпретации Квартета Бетховена. Это далеко не весь список классической коллекции «Мелодии».

Что касается Советской эпохи — в каталоге можно найти группы «Земляне», «Песняры», «Самоцветы», различные джазовые и фанк-записи. Кроме того, лейбл в ближайшее время планирует выпустить произведения Высоцкого. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария