Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лейку» главного дизайнера Apple оценили в 750 000 долларов [фото]

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв в рамках благотворительного проекта Product Red разработал эксклюзивную версию фотоаппарата Leica M. Камера, созданная совместно с художником Марком Ньюсоном, будет выставлена на благотворительном аукционе Sotheby’s 23 ноября.

Leica-M-Sir-Jonathan-1

Фотоаппарат существует в единственном экземпляре. Он заключен в корпус из алюминия, обработанный лазером. Работа над камерой заняла у Айва и Ньюсона 85 дней; в ходе подготовки продукта дизайнеры создали свыше пятисот прототипов. Дизайнерскую «Лейку» оценивают в 500-750 тысяч долларов, в то время как серийный фотоаппарат Leica M с теми же характеристиками стоит около 7 000 долларов.

Джонатан Айв, который разработал для Apple дизайн iPhone, iPad, MacBook и программный интерфейс iOS 7, был признан инноватором года в Великобритании. Ранее он входил в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии «Би-би-си» и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В 2012 году он был произведен в рыцари.

Leica-M-Sir-Jonathan-5 Leica-M-Sir-Jonathan-4

В ноябре в Нью-Йорке будут выставлены и другие предметы, над которыми работал Айв. На сайте Sotheby’s в их числе упоминаются золотые наушники для iPhone, рояль фирмы Steinway & Sons и «российский скафандр».

Leica-M-Sir-Jonathan-3 Leica-M-Sir-Jonathan-2

Торги будут проведены в рамках благотворительного проекта Product Red. Вырученные средства организаторы перечислят в международный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Apple и раньше сотрудничала с проектом Product Red, организованным певцом Боно. Компания отчисляла на благотворительность часть средств, вырученных от продажи продуктов компании красного цвета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев