Lenovo: Android нужен прорыв, чтобы догнать Apple iPad

В интервью Bloomberg глава Lenovo Ян Юаньчин признал, что Apple удалось прочно закрепиться на рынке планшетных компьютеров на ближайшее время.

Несмотря на то, что Android используется на 32% всех планшетов в мире, глава Lenovo заявил, что iPad является «лидером» отрасли, и, по его мнению, Google не сможет изменить ситуацию в ближайшем будущем. Вероятно, компании не поможет и озабоченность дизайном Android-приложений, которые пользователи устанавливают на свои устройства.

На прошлой неделе интернет-гигант задумал решить одну из самых заметных проблем Android, за которую ее часто критикуют, – отсутствие стилистического единства программного обеспечения. Запустив сайт Android Design, Google стремится подтолкнуть разработчиков к созданию Android-программ, которые будут приносить большее удовольствие от работы с платформой и заставлять пользователя проводить за софтом большее количество времени.

Однако, по мнению топ-менеджера Lenovo, Android необходим настоящий прорыв, чтобы операционная система Google смогла приблизиться к Apple iOS на рынке планшетов.

«Что касается экосистемы Android, нам все еще нужно учиться, нам необходимо улучшить определенные моменты», – попытался объяснить Ян.

Android, использующаяся в планшетах, пока не сумела оправдать возложенных на нее ожиданий, что она сможет быстро занять доминирующее положение, как это произошло с телефонами. Отсутствие приложений, высокая стоимость устройств и интерфейс ПО – все это считается теми факторами, которые не позволяют Android победить в конкурентной борьбе с iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • StefanTurkish 7 лет назад
    0
    Кратко, ясно и с умом!;) Жду того момента, когда Android будет хотя бы близок к ПО-iOS!
    • надеюсь наши внуки застанут этот момент)
    • Android уже его перегнал единственное в чем он ещё не дотягивает так это в плавности интерфейса и чуть чуть в стабильности но это мелочи
      • Я больше склонен верить словам главе крупной компьютерной компании чем твоей болтовне!
      • А еще в красивости и слаженности интерфейса, кол-во нормальных программ, интуитивности и производительности . Прибавте еще к этому задержку в выходе этих программ под android. Android нужно полностью переписать без использование разных прокладок в виде далвика вот тогда уже реально поднимится производительность. Да и маркет тоже переделать и строго модерировать.
        • ну вобще можно поставить сторонний лаунчер, если тебя не устраивает стандартный андроид но к примеру по мне интерфейс ios ни в какое сравнение не идет с тем же htc sense и программ нормальных там поболще, ну если конечно для тебя нармалные программа это не игрушки, ты знаеш и насчет плавности можно поспорить у меня кроме iphone есть ещё optimus one так с небольшим разгоном до 728 и с установленым launch pro тармозов нет вобще
      • Остается понять, ради чего пользователь должен терпеть эти "мелочи", когда у него перед лицом сравнение с айпэд. Если андроид таб стоил втрое дешевле, тогда может бы и стоило терпеть "мелочи".
        • ради той открытости, во первых в маркете много бесплатных програм которые в аппсторе стоют денег во вторых возможность подключать внешнии устройства типо USB флешек, модемов и тд в третих полноценный браузер который подерживает flash в четвертых возможнасть качать файлы из интернета и свободно их передовать в пятых нет дурацкого itunes ну и конечно цена в пример тогоже acer iconia tab a500 который стоит в два раза дешевле чем ipad и у него есть всё что я перечислел
          • В appstore тоже полно бесплатных программ. В ios без проблем можно скачивать и передовать файлы. Флеша нет ну и фиг с ним зато меньше трафика и рекламы. Да и к тому же от флеша активно отказываются и переходят на html 5. А благодаря itunes у нас есть прекрасное средство синхронизации, прошивки и бэкапа устройств. Хотя согласен, на винде он не такой шустрый и по началу от него плюешся, но потом понимаешь что он очень удобный. По поводу usb могу сказать что при наличии 64 гигов на борту о флешках можно и не думать. Но при желании можно задействовать облако. Благо сейчас полно всяких разных сервисов. Например skydrive дает 25 гигов бесплатно! Так что не нужно тут гнать бочку на ios.
          • Ну да:и по блютузу песенку корифану скинуть можно. Что качается айтюнс, то это совершенно гениальная система, которую, держу пари, скопируют все. Windows media тому пример, и при развитии WP они сделают то же самое. Что касаестя бесплатности, то за хорошие программы надо платить, иначе девелопер отзовет права. Сегодня, я так понимаю платит самсунг и гугл, но вечно они платить не смогут, так как понесут убытки, и программы станут либо платными, либо останется один шлак.
          • И для чего вам этот флер плеер дался? Он не поддерживает тыкание пальцами, так что обломяться те, кто купил андроид ради флеша. Подтверждено и доказано на Htc сенсейшен, лично пальцем тыкал. Какого же было выражение лица папенька, который купил Htc ради флеш плеера, чтоб приложения в контакте запускать... Очередное подтверждение того, что андроид херь еще та!
          • Ну да:и по блютузу песенку корифану скинуть можно. Что качается айтюнс, то это совершенно гениальная система, которую, держу пари, скопируют все. Windows media тому пример, и при развитии WP они сделают то же самое. Что касаестя бесплатности, то за хорошие программы надо платить, иначе девелопер отзовет права. Сегодня, я так понимаю платит самсунг и гугл, но вечно они платить не смогут, так как понесут убытки, и программы станут либо платными, либо останется один шлак.
      • И в уровне защиты-ни одна организация не будет приобретать андроид-устройства для своих служащих. В нашей организации есть всего два производителя используемых планшетов и телефонов для рабочих нужд-apple и blackberry одобренных службой безопасности. Но в связи с отсутствием у последней планшетов тут вообще выбор минимальный)))И по поводу мелочи и стабильности-к сожалению это гуглу никогда не поправить-разница в работе с потоками обработки данных-для этого нужно ось с нуля переделывать-поэтому скажем это не мелочи))))Ну и плюс отсутствие какой либо ведущейся работы над унифицированной осью. Это конечно не недостатки самой системы-тут уже проблемы разработчика не дружащего с головой. W8 полностью вытеснит дроид устройства с рынка-так как на данный момент единственная альтернатива у дроида дорогущий айфон в то время как большинство андроид устройств находятся в ценовой категории до 300 долларов. Нокия захочет отвоевать и отвоюет эти позиции у самса вместе с W8)))Только из за возможностей которые откроются при использовании единой оси на ПК и смартфоне
  • Остается понять ради чего пользователь должен терпеть эти "мелочи", когда у него перед лицом сравнение с айпэд. Если андроид таб стоил втрое дешевле, тогда может бы и стоило терпеть "мелочи".
  • Завидуйте ios лучше всех
  • ну что америку открыл что ли? и так понятно что дроиду далековато=) до iOS
  • Android хуже iOS
  • Да, андроид хуже iOS, у андроида даже неправильно построена операционная система
  • Что меня убивает так это то что у фанов андроида пишут что они держат лидерство. И тут то же. И кому верить не известно.:) Знаю одно если есть возможность протест об надо. Хотя по мне и андроид со своими большими плюсами и яблоко тоже. Они как бы до полнят друг друга.:)