Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo готовит конкурента iPad на Windows 8 для бизнес-пользователей

Lenovo разрабатывает планшетный компьютер на Windows 8, рассчитанный на бизнес-пользователей. По сообщению сайта The Verge, в распоряжении которого оказались внутренние документы компании, 10,1-дюймовая «таблетка» получит двухъядерный процессор Intel Clover Trail, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти для хранения данных.

В материалах Lenovo признает, что ей тяжело тягаться с планшетным компьютером Apple, но утверждает, что ее гаджет превосходит iPad в плане функций для корпоративных клиентов. В числе преимуществ перед «яблочным» девайсом компания называет поддержку нескольких учетных записей, службу Active Directory для управления сетью предприятия, возможность добавлять приложения в черный список, а также шифрование съемных носителей по USB-порту и SD-слоту.

Из других функций упоминается поддержка ввода с помощью стилуса, наличие бесконтактной технологии Near Field Communications (NFC), превращающей планшет в цифровой бумажник, а также сканер отпечатков пальцев. К аппарату можно будет докупить док-станцию с клавиатурой и возможностью подключения по LTE/HSPA+.

Lenovo показала прототип ThinkPad Tablet 2 в июне на выставке компьютерных технологий Computex 2012 в Тайбэе. Поскольку планшетник не так давно был сертифицирован Федеральной комиссией США по связи (FCC), источник полагает, что в продажу он поступит 26 октября, одновременно с релизом Windows 8.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Каждый раз...читаю новости..о том,что "Наш дейвайс убьет(закопает,унизит,обойдет,нагнет,вдует) Appl'у iPad(2,3)...и каждый раз мне это напоминает ситуацию с MMORPG World Of Warcraft...эту игрушку тоже все грозились убивать...топтать,вдувать....)в итоге как была так и есть)так и с яблочными планшетами,сколько их не пугай на словах,а на деле это "пшик" =) Леново можно пожелать удачи...она им пригодится))с их "превосходством над iPad в плане функций для корпоративных клиентов" =)) p.s. да кстати за сканер отпечатков то теперь уже эплу будут платить:)
    • Если нормально сделают WOW на планшетах windows, то они будут очень и очень неплохо продаваться)
  • artolovyannikov 6 лет назад
    0
    Док-станция напомнила идею Surface, ну да ладно, их право, ведь устройство будет позиционироваться таким же планшетным компьютером, как и Surface. Удачи Леново. Заведомо, я думаю, не следует позиционировать его как конкурента iPad, мне кажется, в первую очередь это конкурент Surface. А там дальше будет видно, может продажи покажут, что он конкурент и для iPad. ;) иногда конечно бывает, накаркают: убийц и убивают :)
  • Радует что хоть конкурент, а не убийца)
  • Если цена будет низкая или хотя бы сравнимая с iPad (в размере 10-25 тыс рублей) то это будет действительно конкурентом.
  • Подобные новости теперь даже перестаёшь воспринимать серьёзно... Типа, узкопрофильные хрени как-то всё больше напоминают анекдот: К музыкантам на свадьбе подходит крендель на подпитке и спрашивает у гитариста: – Слушай, братан, это у тебя "соляра" или "рытмуха"?.. Музыкант в шутку отвечает: – Это у меня, брат, "соляра"... – Во, бля, а у меня дома точно такая ж... Только "рытмуха"... –––––––––– Точно такой же планшет как iPad, но только для корпоративных клиентов...
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Поосторожней стали в формулировках :) Видимо "убийца ipad", это уже даже не смешно :)