Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Lenovo может опередить конкурентов и первой выпустить по-настоящему безрамочный смартфон

Мода на безрамочные смартфоны пришла с релизом iPhone X, однако даже флагман Apple не смог обойтись без изъяна. Монобровь, которую сначала все дружно ненавидели, со временем превратилась в достоинство, и конкуренты начали массово ее копировать.

Однако наличие выемки под камеру TrueDepth и систему распознавая лиц Face ID не позволяет назвать iPhone X полноценным безрамочником.

Оказаться впереди планеты всей решили инженеры Lenovo. Китайская компания показала эскиз смартфона Z5, который может похвастаться настоящим безрамочным дисплеем.

Если верить вице-президенту Lenovo Чангу Ченгу, который поделился изображением будущего смартфона в соцсети Weibo, передняя панель Z5 будет на 95% состоять из дисплея. По словам топ-менеджера, в новом устройстве компания реализует 18 запатентованных технологий.

Несмотря на громкое заявление Ченга, непонятно, каким на самом деле получится смартфон, и где производитель намерен расположить фронтальную камеру. Также вице-президент Lenovo не раскрыл ни одной из спецификаций будущего гаджета и не сообщил, будет ли новинка представлена общественности и поступит ли в продажу. Пока все остается на уровне одного эскиза в соцсети Weibo. Однако, если слух окажется правдой, у Lenovo есть все шансы первой показать по-настоящему безрамочный смартфон. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Нарисовать и наобещать можно что угодно. Особенно в этом нельзя верить именно китайцам. Вспомним «безрамочные» xiaomi mi mix, которые в реальности имеют обычные такие хорошие рамки. Вспомним faraday future от Leeco, которые грозились «убить» Теслу. Где они сейчас? Пускай выпустят в продажу смартфон миллионными тиражами, как эппл, а там уже и обсудим.
  • Просто обвели десятку. Плагиат похуже самсунга
  • Да разве Чунга Чанга может, что-либо инновационное предложить? Его максимум - это поиски бананов и прыжки по кокосовым пальмам.
  • сперва безрамочник выпустил LG модель G6
  • потом следом Samsung S8, Essential Phone
  • 18:9 сталь модам до iPhone X
  • iPhone X c хуёвым монобровю заразил всех, теперь куда не смотри везде клоуны пипец им что нравятся этот Хуй во лбу.