Lenovo: Мы продаем в США больше компьютеров, чем Apple

Китайская Lenovo опубликовала отчёт о работе в IV квартале финансового 2013 года, который соответствует в ее бухгалтерском календаре первой четверти календарного 2014 года. Чистая прибыль компании за указанный период выросла на 25% благодаря росту продаж ПК и смартфонов и составила $158 млн. Выручка компании за этот период подросла на 19% до $9,4 млрд.

С прошлого года Lenovo остаётся игроком номер один на рынке персональных компьютеров. Прежде всего за это надо благодарить Китай. На американском рынке позиции у компании менее сильные. До сих пор в США первое место по продажам компьютерной техники занимала HP. Следом за ней шла Dell, а замыкала тройку Apple. Однако если верить статистике Lenovo, подводящей черту под очередным финансовым годом, теперь третья позиция принадлежит этой компании.

Согласно официальному заявлению китайского вендора, несмотря на то, что в четвертом квартале поставки компьютеров в США в целом упали на 8%, показатели производителя выросли на 18%. Всего за год Lenovo поставила 55 млн компьютеров и ноутбуков по всему миру. Представители Lenovo утверждают, что компания растет независимо от ситуации на рынке и продолжит выполнять свои обязательства перед партнерами и клиентами.

Что интересно, в Поднебесной у Lenovo возникли неожиданные проблемы. Центральный государственный орган по закупкам Китая запретил всем государственным структурам покупку систем с Windows 8 на борту, что объясняется угрозой нацбезопасности. Тем самым Lenovo потеряла часть крупных клиентов, а в Китае компания удерживает аж 33% рынка ПК. Впрочем, в Lenovo не считают подобное ограничение смертельным и готовы поставлять системы с Windows 7 на борту.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • «Больше" не значит «лучше» (народная мудрость).
  • Зай всех краб 4 года назад
    0
    Автоваз - "Мы продаём в России больше автомобилей, чем Mersedes"