Lenovo официально начала продажи клона iPhone 6 [галерея]

Lenovo начала продажи смартфона Sisley, который из всех сил старается походить на iPhone 6. Даже стиль рекламных материалов беззастенчиво скопирован с официального сайта apple.com. Шпионские фото изделия появились еще несколько недель тому назад, но почему-то до последнего не верилось, что столь крупный бренд поставит себя в ряд с китайскими компаниями вроде Goophone и все же приступит к продажам клона iPhone.

lenovo-sisley-gizmobic-8

Китайский производитель не стал отрицать тот очевидный факт, что при создании Sisley S90 инженеры Lenovo черпали вдохновение в недавно анонсированном iPhone 6. Спецификации устройств при этом заметно разнятся.

len-clon-2

В устройстве среднего уровня установлены 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, два слота для SIM-карт, LTE-модем и аккумулятор емкостью 2300 мАч. В качестве платформы используется новый 64-битный процессор Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 16 ГБ соответственно. Слот для карт microSD позволит увеличить объём последней. Металлический корпус имеет габариты 146 х 71,7 х 6,9 мм при массе 129 г. В качестве операционной системы выступает Android 4.4.4 с фирменным интерфейсом управления Vibe UI 2.0.

lenovo-sisley-gizmobic-6 lenovo-sisley-gizmobic-9

Основная камера получила 13-мегапиксельный датчик изображения и максимальную диафрагму F/2,0, фронтальный фотомодуль имеет 8-мегапиксельную матрицу 1/3,2 дюйма и дополнен светодиодной вспышкой. Это явно указывает на целевую аудиторию в лице любителей делать автопортреты.

lenovo-sisley-gizmobic- lenovo-sisley-gizmobic2 lenovo-sisley-gizmobic-5

Ультратонкий металлический корпус (толщина составляет 6,9 мм, как у iPhone 6), который может быть раскрашен в один из нескольких цветов (розовый, светло-серый, темном-серый и оранжевый), а также продвинутая селфи-функциональность и название самого смартфона опять же намекают на то, что модель будет ориентирована на представительниц слабого пола.

len-clon-5 lenovo-sisley-gizmobic-67 lenovo-sisley-gizmobic-3 lenovo-sisley-gizmobic-4 lenovo-sisley-gizmobic-61

Кризис идей у дизайнеров или банальное желание нажиться на неразборчивых покупателях — неизвестно, чем руководствовались в Lenovo, создавая новинки, но модель уже стала частью реальности. На рынке в Китае аппарат оценили в 325 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Интересно, а когда эпл родит нормальную фронтальную камеру?
  • Дизайнеры леново "черпали вдохновение"?? Да они ничего не черпали, они просто взяли и спиз@или всё, от дизайна до рекламы. Так черпать много ума не надо!!
  • Lenovo так низко опустилась. Зачем им это надо? Хотя если посмотреть на то, как они скопировали рекламные фото, то создается впечатление, будто этот телефон был создан исключительно для троллинга Apple :D
  • Алексей 4 года назад
    0
    Я конечно понимаю инженеров и дизайнеров сложно придумать новое , но это перебор уже :)
  • Выглядит симпатичнее iPhone 6, ИМХО
  • Единственное, за что здесь этим "товарищам" из леново можно дать плюс - так это - КАМЕРА НЕ ТОРЧИТ))))))))
  • Ну хоть задняя камера посимпатичнее, чем у iPhone-а.
  • Удивительно, ладно уже скопировали дизайн. НО можно было хотя бы заставку/обои сменить, а не делать то же самое. Листок того же цвета, немного другой, цветок тоже. Не ну обои то можно было реально сменить.
  • Для тех кто не в курсе, дизайн iphone 6, 6 plus, это копия запатентованного дизайна смартфона от samsung, так что...
  • Нет, иди покупайте за 60000 руб ай фон