Lenovo опередила Apple по продажам компьютеров в США

По данным аналитиков, рыночная доля компьютеров Apple в США по итогам второго квартала текущего года снизилась по сравнению с показателями годичной давности. В результате американский гигант компьютерной электроники уступил по объему продаж компании Lenovo.

Lenovo-Apple-3

По результатам II квартала 2014, поставки Mac в сократились. Снижение составило 1,3%, согласно Gartner, и 1,7%, согласно IDC. Под действием этого фактора, а также стремительного роста поставок Lenovo (20,3%, Gartner) компания Apple сместилась с третьей на четвертую строчку в топ-5 поставщиков компьютеров на рынок США, уступив место китайскому производителю.

Данных об объемах поставок Apple на мировой рынок не представлено. Отчет за III квартал 2013-2014 финансового года, совпадающий со II календарным кварталом, в котором можно было бы посмотреть это значение, компания пока не опубликовала.

Lenovo-Apple-1

В России из-за снижения экономических показателей, связанного с событиями вокруг Украины, рынок ПК претерпевает не лучшие времена, говорят аналитики. Многие компании отсрочили обновление парка по крайней мере до второй половины 2014 года. На Украине рынок ПК вследствие политического кризиса существенно просел. Эксперты не сообщают конкретные значения поставок для этих стран.

Lenovo-Apple-2

В целом поставки компьютеров на мировой рынок по итогам II квартала 2014 года незначительно выросли. До этого в течение восьми кварталов рынок демонстрировал негативную динамику. По данным Gartner, в рассматриваемый период на мировой рынок было поставлено 75,76 млн компьютеров. Согласно IDC — 74,36 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Не знал, что apple производит компьютеры, хм...
  • был у меня леново Y470 начинка была отличной, но пластик просто рассыпался.... пришлось продать
  • Это как например Китай опередил по продажам картошки Белоруссию в Белоруссии
  • Кто бы сомневался. Эппловские побрикушки только в россии спросом пользуются. Понты прежде всего. Очень жаль.