Lenovo опередила Apple по продажам моноблоков в 2014 году

В этом году по всему миру было отгружено 13,3 млн персональных компьютеров в моноблочном исполнении, сообщает аналитическая компания Digitimes. Это 9,4% всего рынка ПК и на 8,8% меньше, чем в 2013 году.

lenovo-all-in-one-1

Основным поставщиком устройств класса «все-в-одном» в этом году назвали китайскую компанию Lenovo, которая обеспечила 30,5% всего объема. На втором месте с незначительным отставанием Apple – по оценкам экспертов, американская корпорация поставит 30,1% от общемирового числа выпущенных моноблочных компьютеров.

Третье место, согласно оценкам Digitimes, принадлежит Hewlett-Packard с показателем 16,5%. Четвертую и пятую позиции занимают компании Dell (6,8%) и Acer (4,5%). Еще 2,3% рынка принадлежит компании Micro-Star International (MSI). Компании Asustek Computer и Fujitsu занимают по 1,7% рынка каждая.

Если говорить о тайваньских производителях, выпускающих моноблоки на условиях ODM, среди них лидирует компания Quanta Computer. Она обеспечила 39,5% суммарного объема выпуска. Компании TPV-Inventec Technology принадлежит 16,5% рынка, Wistron — 13,2%, Pegatron — 12,0%, Compal Electronics — 9,4%, MSI — 3,5%.

lenovo-all-in-one-2

Из перечисленных контрактных производителей только MSI поставляет на рынок продукцию и под собственным брендом (доля рынка указана с учетом этого количества).

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Я вот что подумал. Есть же красивые моноблоки не Эппл, вот у Леново есть весьма симпатичные и с неплохими характеристиками. НО! Какие же у них убогие клавиатуры и мыши у всех, которые идут в комплекте. Такие допотопные монстры.