Lenovo потеснила Apple и Samsung на российском рынке планшетов

«Связной» в августе проводил исследование, результаты которого показали, что тройку лидеров рынка планшетов в России замкнула Lenovo. В октябре по выручке китайская компания стала лидером российского рынка, а в ноябре – обошла Samsung и уступила Apple.

yoga-1

По сообщению пресс-службы ритейлера, Samsung и Apple в первом полугодии 2015 года имели 40% рынка на двоих. В 2014 году этот показатель равнялся 50%, годом ранее – 60%. По итогам первой половины 2015 года доля компании Lenovo на рынке планшетов составляла 11,5% в натуральном выражении против 12% у Samsung. Оборот компании за этот период достигал 12% от общего, или 3,1 млрд рублей.

В октябре-ноябре позиции Lenovo серьезно укрепились. Компания занимает примерно ту же часть рынка, что и Apple и Samsung.

19% рынка в рублевом выражении в октябре – результат, который превзошел достижения и Samsung, и Apple, причем за аналогичный период прошлого года у Lenovo было лишь 13% рынка. В натуральном выражении доля компании составила 13% против 11% у Samsung.

В ноябре Lenovo снова одержала победу над южнокорейским брендом, а вот Apple превзойти не удалось: новейшие iPad Pro и обновленный iPad mini 4 сделали «яблочной» компании кассу, но отрыв от китайского производителя в рублевом выражении был незначительным. В натуральном же выражении разрыв сохранился: 12% у Lenovo против 9% у Samsung, причем первое место китайский бренд разделил с брендом российским – Oysters.

yoga-2

Сотрудники производителей и продавцов электроники, сходятся во мнении, что снижение доли Samsung и увеличение доли Lenovo, которое фиксирует «Связной», связано с ценовой войной, начавшейся на российском рынке портативной электроники весной 2015 г. Уйдя из салонов «Связного», МТС сделала ставку на собственную розничную сеть и, чтобы увеличить ее посещаемость, начала продавать устройства по ценам, близким к себестоимости, – ее основным партнером стал Samsung. Это стало косвенной причиной бойкота «Связным» и «Евросетью» устройств от Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Заголовок: "Lenovo потеснила Apple и Samsung на российском рынке планшетов" Суть "Обошла Samsung и уступила Apple" Логика - отсутствует.
  • последняя фотка зачем тут? особенно радует реклама ДНС на фоне связного :D конкурентная борьба наглядно...
  • Айпады почти все уже купили, кому надо было, но все равно они пока лидеры рынка по продажам, настолько их народ любит. А у леново обычные бюджетки, поэтому спрос будет всегда. П С Андроид для планшетов ужасен, нет адаптации приложений под большие диагонали планшетов, телефонный интерфейс растянутый на большой экран, выглядит дико, после айпада.
    • У Lenovo есть планшеты на windows, причём хорошие и стоят до 10к, а разницы там нету , что за 7, что за 20, ночинка идентичная почти, только диагональ экранов разная, вот Lenovo и выбирают, это я сейчас про windows планшеты говорил