Lenovo представила 5,5-дюймовый смартфон Vibe K4 Note с 8-ядерным чипом, аудиотехнологией Dolby Atmos и ценой $180

Lenovo официально представила Vibe K4 Note – музыкальный смартфон с солидными характеристиками и доступной ценой. Новинку характеризуют тонкие дисплейные рамки, продвинутые аудиовозможности, а также функция распознавания отпечатков пальцев.

Lenovo-K4-Note-1

Lenovo K4 Note получил 5,5-дюймовый дисплей IPS с разрешением 1920 × 1080 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Базируется смартфон на платформе MediaTek MT6753, в которую входит 8-ядерный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графика Mali-T720 MP3. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, объем встроенной флеш-памяти — 16 ГБ (заявлена поддержка карт памяти microSD).

Lenovo-K4-Note-3

Основная камера Vibe K4 Note примечательна наличием фазового автофокуса, в ней также применяется датчик изображения разрешением 13 мегапикселей и объектив с максимальной диафрагмой F/2,2. Во фронтальной камере используется 5-мегапиксельный сенсор.

Акцент в Lenovo Vibe K4 Note сделан на музыкальной составляющей: девайс получил сразу два громкоговорителя на фронтальной панели, причем мощность каждого из них составляет 1,5 Вт. Новинка позиционируется первым в мире смартфоном с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos не через наушники, а динамики. Помимо этого, в звуковой подсистеме применяется аудиокодек Wolfson WM8281. Аппарат комплектуется гарнитурой, созданной Lenovo в партнёрстве с компанией Skullcandy.

Lenovo-K4-Note-4

В перечне характеристик новинки также три микрофона, адаптеры Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 LE и NFC, модем LTE, два слота для карт SIM, сканер отпечатков пальцев. В качестве ОС используется Android 5.1.

Габариты и масса Lenovo Vibe K4 Note — 153,6 х 76,5 х 9,1 мм и 158 граммов. При таких размерах аппарат получил аккумулятор на 3300 мА·ч. Заявленная автономность по официальным данным достигает 22 часов в режиме разговора и 11 суток в режиме ожидания.

Lenovo-K4-Note-2

Продажи Lenovo Vibe K4 Note в белом и черном исполнении стартуют 19 января. Новинку оценили всего в $180.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев