Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo представила бизнес-ноутбук ThinkPad X260 и планшет с модульными станциями X1 Tablet

Lenovo в преддверии открытия CES 2016 представила планшет с модульной концепцией и несколькими док-станциями X1 Tablet и ноутбук ThinkPad X260 – обновленную версию бизнес-модели X250. Главное отличие последнего от предшественника – использование процессоров Intel Core шестого поколения.

lenovo-thinkpad-1

В перечень характеристик X260, помимо прочего, входит IPS-дисплей диагональю 12,5 дюйма разрешением Full HD, веб-камера, позволяющая записывать видео разрешением 720p, поддержка Dolby Advanced Audio, разъем RJ-45, три порта USB 3.0, видеовыходы Mini DisplayPort и HDMI, слот для карт памяти SD. За доплату ноутбук будет поддерживать WiGig и LTE.

Флагманская модель ThinkPad X260 базируется на чипе Intel Core i7, базовая – на Core i3. Максимальный объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, флеш-памяти — 512 ГБ. Причем пользователям будут предлагаться SSD, подключенные как по интерфейсу SATA, так и по интерфейсу PCI Express.

lenovo-thinkpad-2

Габариты и масса Lenovo ThinkPad X260 — 305,5 x 208,5 x 20,3 мм и 1305 граммов. Время автономной работы ноутбука при использовании опциональной аккумуляторной батареи PowerBridge достигает 21 часа, но со стандартной батареей оно, конечно же, будет заметно меньше.

Вторая новинка Lenovo – планшет с модульными станциями ThinkPad X1 Tablet. Его оснастили 12-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2160×1440, процессором серии Intel Core M (Skylake), док-станцией в виде клавиатуры и активным стилусом. Последний в качестве опции доступен вдвое дешевле, чем Apple Pencil – за $50. Базовый комплект с клавиатурой оценен в $900. Максимальный объем оперативной памяти ThinkPad X1 Tablet достигает 16 ГБ, твердотельного накопителя — 1 ТБ.

lenovo-thinkpad-3

Особенность X1 Tablet — его модульная концепция. За дополнительные $280 пользователь получит стыковочную станцию Presenter Module со встроенным проектором. За $150 — Productivity Module с дополнительным аккумулятором на 5 часов работы и дополнительными разъемами, в числе которых HDMI. 3D Imaging Module аналогичной стоимостью оборудован 3D-камерой RealSense, позволяющей распознавать лицо, жесты, эмоции.

lenovo-thinkpad-4

Из всех устройств, анонсированных Lenovo, первым появится ноутбук ThinkPad X260: новинка будет продаваться с февраля по цене около $930.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Этот ноутбук просто ужасен.
  • Я чет запутался. Какая серия ноутбуков у Lenovo топовая (не игровая)?
  • Назад в 2000 годы
  • Сволочи. Я говорил, что ClickPad - это гуано. Но мне придется с ним работать, а они вернули старые добрые механические кнопки. Вот, нафуя их было трогать, раз все равно вернете?
  • Я смотрю на ценник в 930$, а что 30-ка, нормально, потом вспоминаю курс доллара и мне становится грустно.
  • это бизнес ноутбук походу у него даже дизайн не меняют со времен покупки у IBM только начинку меняют а цена была всегда на них конская и покупатели в основном фирмы, в продаже редко встречались и предыдущие модели даже
    • В продаже их - валом. [ссылка] Цены - конские, ты прав. Дизайн не меняется потому, что производственные мощности те же самые, что были при IBM. Те же формы для литья пластика, тот же цех производства водонепроницаемых клавиатур с трекпоинтами и прочее.
  • МД, запомните. Нет такого стандарта RJ-45 . Вообще НЕТ. Есть стандарт RJ45S, тип разъёма - 8P4C с ключом, четырехпроводный. Используется для подключения модемов. Термин «RJ45» ошибочно употребляется для именования разъёма 8P8C, который используется для построения ЛВС; в то время, как стандарт RJ45 (точнее RJ45S) использует разъём 8P4C с ключом, который физически не совместим с разъёмом 8P8C. Ошибочное употребление термина «RJ45» вызвано, вероятно, тем, что стандарт RJ45S не получил широкого применения, а также внешним сходством разъёмов.