Lenovo представила первый Windows-ноутбук с интерфейсом Thunderbolt

Китайская компания Lenovo представила первый в мире ноутбук, функционирующий на базе операционной системы Windows, который оснащен портом Thunderbolt.

Сведения о том, что сверхскоростной интерфейс, используемый в компьютерах Apple, найдет применение в машинах на базе Windows появлялись в прессе некоторое время назад. Новинка от Lenovo, ThinkPad Edge S430, оснащена 14-дюймовым дисплеем, процессором Intel Ivy Bridge и поддерживает технологию NVIDIA Optimus, а жесткий диск портативного компьютера может вместить 1 Тб данных. Кроме того лэптоп щеголяет системой Dolby Home Theatre v4 и поддержкой USB 3.0.

Напомним, что технология Thunderbolt впервые появилась под кодовым названием Light Peak. Стандарт имеет невероятные скоростные показатели: скорость передачи данных достигает 10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров, что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Стоимость ThinkPad Edge S430 составит примерно $749 долларов, что, по сравнению с ценой других ультрабуков, является очень выгодным вариантом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Красть у Apple - самое то. Ох уж эти китайцы. Можете ставить минусы - это моё личное мнение.
    • погоди, погоди. почему красть-то? это лицензирование технологии у Intel и Apple. Это хорошо, что Thunderbolt развивается. Больше устройств, ниже цены на них
      • Сорри. Я имел в виду то, что Apple всё время придумывает, создаёт, первооткрывает, а другие используют.
        • ну в принципе ты прав. Apple создала мир. Это круто что эта технология распространяется!
        • Thunderbolt - технология Intel, яблокам просто дали первым ей воспользоваться, т.к. они быстрее всего смогли бы ее вывести на рынок.
        • то есть эппл внедряет новую технологию, а все остальные должны не использовать все это, а плакать в уголке со старым железом? так, что ли?
        • Если ты не знал, мы всё время пользуемся чужими изобретениями. А эппл, мля, священная корова, получается?