Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo представила прототип гибкого смартфона-браслета CPlus и гибкого планшета Folio [видео]

Производители смартфонов, кажется, зациклились на черных корпусах прямоугольной формы, из года в год мы наблюдаем мало отличимые друг от друга модели. Но, возможно, вскоре ситуация изменится. Lenovo на мероприятии Tech World 2016 в Сан-Франциско представила прототипы гибкого смартфона и гибкого планшета. Телефон называется CPlus, его можно носить на руке.

Lenovo-Folio-1

Это практически полностью функциональный смартфон, по крайней мере экран был включен во время демонстрации и реагировал на нажатия пользователя. Конструкция устройства с 4,26-дюймовым дисплеем предусматривает несколько подвижных соединений.

Работает CPlus под управлением операционной системы Android. Прототип станет основой серийной модели, которая будет предложена двух размеров в двенадцати цветовых вариантах.

Одновременно с гибким смартфоном Lenovo показала сгибаемый пополам планшет Folio. Предполагается, что в сложенном виде с его помощью можно будет звонить, приложив к уху, как очень большой смартфон.

Инновационные гаджеты воображение, безусловно, поражают. Но в чем практическая польза такой гибкости и с какой стати человек в здравом уме будет носить толстый, тяжелый и неудобный смартфон-браслет (или подносить к уху для разговора сложенный вдвое планшет) — не вполне ясно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Молодцы китайцы, иконмику свою начинали с карандашей .
  • футыля... как страшно жить... скучаю по 3310
  • Херня какая-то, но в целом идея неплохая
  • ИМХО было бы не плохо, если бы смартфон раскладывался в планшет, это единственное путное применение такой технологии.
  • А вот мне очень понравился планшет-смартфон, это очень круто, главное чтобы все работало и не на 5 сгибаний...
  • Видео "Опубликовано: 10 июн. 2016 г." не смущает?
  • Неужели никто не понимает, насколько эта идея ущербна?? Кому нужно устройство, которое всегда будет кривовато (именно благодаря способности сгибаться), судя по видео? Устройство с пластиковым дисплеем, который будет весь в царапинах от пылинок на внутренней стороне вашего кармана? Планшет, в экране которого будет отображаться 2 ваших люстры на потолке, вместо одной?
  • Зачем носить смартфон на руке?:)
  • Вот где инновации
  • Главное что патенты у них Здесь суть не в надобности, а в деньгах Если кто-нибудь захочет доработать такую технологию, то придётся заплатить Lenovo. Особенно Apple любит не создавать, а дорабатывать существующие технологии
  • Давайте лучше новости про новые эмодзи в айфоне, а не этот отсталый шлак.