Lenovo представила смартфоны «премиум-класса» Vibe X2 и Vibe Z2

Lenovo в рамках выставки IFA 2014 представила Android-смартфоны Vibe Z2 и Vibe X2, которые компания относит к сегменту премиум-устройств. Среди основных особенностей моделей производитель выделяет яркий дизайн, тонкий корпус, высокие технические характеристики и расширенные возможности камеры.

Lenovo-top-1

Модель Vibe Z2 стала первым аппаратом китайского производителя, оснащённым 64-битным процессором. Речь идёт о микрочипе Qualcomm Snapdragon, который объединяет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,4 ГГц и графический контроллер.

Lenovo-top-2

Смартфон наделён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей. На борту присутствуют 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти. Vibe Z2 располагает основной 13-мегапиксельной камерой с сенсором Sony Exmor RS и фронтальной 8-мегапиксельной камерой, что должны оценить любители селфи. Аппарат весит 155 г и имеет толщину около 7,8 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мАч. Поддерживаются мобильные сети 4G LTE.

Lenovo-top-4

Что касается смартфона Vibe X2, то он получил металлический корпус и процессор MediaTek MT6595 с архитектурой ARM big.LITTLE. Модель содержит по четыре ядра Cortex-A17 и Cortex-A7, которые могут работать одновременно благодаря фирменной технологии CorePilot Heterogeneous Multi-Processing (HMP). Обработкой графики занят ускоритель PowerVR Series 6.

Lenovo-top-3

Vibe X2 располагает 5-дюймовым экраном с разрешением 1080 × 1920 пикселей, камерами с 5- и 13-мегапиксельной матрицами, 2 ГБ RAM и встроенным флеш-накопителем на 32 ГБ.

Сроки появления смартфонов Lenovo Vibe X2 и Vibe Z2, как, впрочем, и стоимость, производитель пока не называет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • симпатично. но гдето это я видел - xperia z
    • Да это как раз не важно. Может 101-ым китайцам и не стоит выдумывать свой особый 100500-ый дизайн. Но это тот же самый ведроид, ещё одна какая-то глюкавая оболочка для него. НА@ЕР их всех. В одну печь.