Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo разработала 13,3-дюймовый ультрабук, который вдвое тоньше MacBook Air [фото]

Компания Lenovo разработала самый тонкий в мире ультрабук с диагональю экрана 13,3 дюймов. По сообщению Yesky, толщина прототипа портативного лэптопа составляет 9,7 мм. Он почти вдвое тоньше MacBook Air и соответствует по толщине современным смартфонам. Весит ноутбук всего 990 гр.

Lenovo-1

Модель построена на новейшем процессоре Intel Haswell, корпус выполнен из усиленного полимерами углеродного волокна (CFRP), а каркас — из магниевого сплава. Разрешение экрана составляет впечатляющие 3200 x 1800 пикселей. Ультрабук оснащен встроенным модулем GPS и камерой с возможностью распознавания лиц.

Lenovo-2 Lenovo-3

О сроках выхода в продажу самого тонкого в мире лэптопа пока ничего неизвестно. Источник не уточняет, планирует ли Lenovo довести прототип до стадии коммерческого производства.

Lenovo-5

Lenovo-4

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Красавцы!! Очень хорошо получился!!!
  • "Источник не уточняет, планирует ли Lenovo довести прототип до стадии коммерческого производства." лол, зачем тогда они его делали? чтобы сказать: ,,эй, эпл, смотри, как я могу,,?
  • выглядит ужасно! И эта надпись ThinkPad выглядит как в 90-е !
    • Thinkpad это линия IBM в прошлом выкупленная Lenovo а IBM это отец и мать всей индустрии компьютеров само понятие ОЗУ/Видео карта/ ЦП/ Жесткий Диск это их разработки так что что не убого это бренд.
      • Ну и что? Он смотрится как призрак из девяностых. Видимо очень успешный бренд раз его китайцам продали. Те кто этот бренд знают, так же знают что теперь это НЕ IBM а Lenovo.
      • что-то мне подсказывает, что не от хорошей жизни "отец и мать всей индустрии компьютеров" эту линию китайцам продал ;)
    • Это бренд, она уже 25 лет так выглядит.
      • Это уже не бренд, это китай при чем внутри сопли. Это я вам как инженер сервисного центра говорю, видел новые ThinkPad'ы хрень полная, ничего от качества тех самых настоящих синкпадов нет. Только клава хорошая.
  • Толщина 9.7 - время автономной работы 15 минут
  • ну это же не алюминий! air гараздо круче по тактильным ощущениям