Lenovo выпустила конкурента Xiaomi Mi Band 2 – фитнес-браслет Smart Band HW01

Lenovo представила «умный» браслет Smart Band HW01. Модель стоимостью $30 отличается аскетичным дизайном и призвана составить конкуренцию популярному фитнес-трекеру Xiaomi Mi Band 2.

Smart Band HW01 ориентирован на тот же ценовой диапазон, что и Mi Band второго поколения, и обладает схожей с ним функциональностью. Однако детище Lenovo выделяется на фоне продукции конкурентов особым уровнем стойкости к внешним условиям и может предложить ряд дополнительных опций.

Lenovo Smart Band HW01 защищен от пыли и влаги по стандарту IP65. Гаджет успешно завершил все этапы тестирования, в ходе которых трекер на протяжении 128 часов подвергался воздействиям извне при температуре +70 °С, а также проходил испытания при −20 °С. Проверка на ударопрочность фитнес-трекера показала, что при падении с высоты 1,2 м внутренние компоненты устройства не пострадают от удара и гаджет продолжит исправное функционирование.

Гаджет оснащен 0,91-дюймовым OLED-экраном, на котором отображаются время и накопленная информация о физической активности «носителя»: пройденном расстоянии и сожжённых калориях, частоте сердечного ритма, качестве сна и т.д. Активированный в настройках Smart Band HW01 спортивный режим позволит следить системе за сердцебиением и автоматически вести учёт на основе показаний, которые будут сниматься каждые 15 минут. Уведомлением успешного замера станет характерная вибрация гаджета на руке.

В режиме Anti-Sleep с помощью той же вибрации браслет примется будить пользователя, если тот начинает погружаться в сон в неподобающее для его графика время суток. Такое решение может не просто помочь, а даже спасти жизнь в случаях, когда владелец Lenovo Smart Band HW01 начинает засыпать за рулём или во время рабочего процесса.

В отличие от большинства аналогов, новинка может похвастаться также функцией «умного» будильника. Благодаря ей браслет будет самостоятельно определять наиболее подходящее время для пробуждения, предоставляя полноценные сведения о качестве сна владельца.

Синхронизация Lenovo Smart Band HW01 со смартфоном происходит по Bluetooth. Поддерживаются устройства под управлением iOS 7 и выше, а также Android 4.4 и выше. Браслет умеет подавать сигналы о входящих звонках, полученных сообщениях и оповещениях. На одном заряде Smart Band HW01 продержится до 5 дней благодаря аккумуляторной батарее ёмкостью 85 мА·ч.

Стоимость Lenovo Smart Band HW01, доступного в чёрном исполнении с силиконовым ремешком, составляет около $31.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • 5 дней? Вообще не конкурент, у меня ми бенд 3 недели держит)
    • 5 дней, 21 день.. У всех что, проблемы с 220В ? Влом на час на зарядку поставить? Если будет удобен и по функционалу превосходить, то конкурент.. и ещё какой!! Логика иногда такая поражает, пусть нихрена не умеет, зато от одной зарядки год держит!! Так что ли??
      • Проблема не с розеткой, а с самим фактом необходимости зарядки часов! раз в день/неделю. Следующий шаг - зубная щетка с зарядкой перед каждой чисткой или бритвы перед каждым юритьем. А дальше тубус для туалетной бумаги, который необходимо заряжать перед каждым испражнением.
      • Так что такого необычного умеет этот браслет, чего не умеет ми бенд 2? Ну ставь хоть каждый день если нравится, мне больше нравится раз в 3 недели заряжать. Скоро у розетки жить будете постоянно заряжая телефон, планшет, ноут теперь ещё и наручное устройство) нормальные механические часы вообще не нужно даже заводить и это очень круто, а тут снимай каждые 5 дней и ещё не забудь самое главное зарядить)
      • У меня miband2 держит заряд около 3 недель, с уведомлениями и будильником. т.е. не надо долго думать о зарядке еще одного девайса. miband2 имеет защиту IP67 против IP65 у lenovo: первая цифра у кодировки IP: 6 Пыленепроницаемое Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта вторая цифра: 5 Струи Защита от водяных струй с любого направления 7 Кратковременное погружение на глубину до 1 мПри кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается. в том числе, в соленой воде=) с леново даже в бассеин не сходишь=)
  • Чтобы посмотреть время - надо вывернуть голову на 90 градусов?
  • Но я не думаю если твой смартфон свиснут или потеряешь или даже в некоторых случаях обновил прошивку твоему miband pizdariki .
    • Про обновление прошивки в точку попал., Товарищ на работе имеет ми бенд 2 и ми 5.. после обновления прошивки Ми 5 танцевал с бубном.. перестали приходить оповещения, кроме звонков и смс.. и еще что то там перестало работать.. Полазив по форумам, восстановил всё.. и это одного производителя вещи!
      • Просто MIUI могла отключить уведомления, как у нее это по-умолчанию сделано.
        • Не всё так просто.. Это косяк и форум на Карманах кишит негативом об этом.. там же он и нашёл, что нужно сделать..
          • У них действительно проблемы в работе пары браслета и телефона сяоми, многие жалуются на это, что удивительно. С айфоном этот браслет работает на ура)
            • Так вот в этом и парадокс! Как так можно вообще? Представьте, если бы часы от самсунга глючили с Самсунгами и офигенно работали с айфоном, или аппл вотчи- наоборот..
              • Китайцы... хотя сяоми как по мне выпускают относительно качественную продукцию, от ми Бенда 2 тащусь просто, ему реально нет конкурентов, долго работает и стоит копейки... вот если вернут умный будильник то вообще будет конфетка)
  • Василий 2 года назад
    0
    Неделю назад купил Mi Band2, установил MiFit на ASUS ZenFone2 MAX. Фитнес трекер обновился через приложение. Никаких глюков, даже подозрений нет. Работает на Ура!
  • Иннокентий 2 года назад
    0
    Пользуюсь данным аппаратом и в нем нет умного будильника , не вводите людей в заблуждение. А что умеет в отличие от ми бэнда, так это секундомер, который лично мне необходим во время тренировок.
  • Сказочник. На али дешеале почти за 1600р. В Москве от 1200р. Сам покупал на Горбушке. И недавно кое-как заказал на Али за 1300р нашел без доп приблуд. Девайс супер, никакие айвоч не нужны. Работает в паре с айфоном ок. Минимум 20 дней.
    • Мы не в Москве живём.. Цены магазинные против али..В Связном 2500 на али 1300..
    • Я с гирбеста заказывал, не помню уже за сколько именно, го где то за 1600, это когдадоллпр стоил 80 рублей. На горбушке не каждый может купить, по этому в целом Гарик прав, с Китая заказать куда дешевле чем купить его в России, при том у нас его зачастую продают минимум в два раза дороже
  • Ребятишки, не морочьте голову. Заходим на Я.маркет и видим кучу цен от 1200р. за оригинал. Ношу второй месяц, они настоящие. Всех вокруг подсадил, заказал даже другу в Норвегию. А оо что Горбушка далеко кому-то, то заказывайте наложкой или курьером. Ну какой нафиг Связной, ну? Вы бы еще М.видео какой-нибудь -нибудь в пример приводили. Кстати на Али крутые метал.ремешки. В РФ не видел либо они дорогие.
  • Да, на Али реально подделки под оргинальный МиФит пошли... Китайцы такие китайцы!))