Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo представила конкурентов MacBook Pro с серверными процессорами Intel Xeon, 4K-дисплеями и 64 ГБ ОЗУ

Накануне Intel анонсировала первые серверные процессоры Xeon, предназначенные для ноутбуков — Xeon E3-1500M v5 на основе 14-нм микроархитектуры Skylake. И вот Lenovo уже представила две мобильные рабочие станции, основанные на этих чипах – ThinkPad P50 и P70.

P50-1

Lenovo позиционирует модель P70 с 17,3-дюймовым 4K-дисплеем как мобильную рабочую станцию для специалистов из различных отраслей, начиная со средств массовой информации и развлечений, и заканчивая нефтегазовой отраслью. Объём оперативной памяти DDR4 ECC машины составляет до 64 ГБ, ёмкость жёсткого диска — до 2 ТБ, в наличии привод DVD-RW.

Модель P50 располагает экраном диагональю 15,6 дюйма. В основе новинок лежат процессоры Xeon E3-1500M v5 с TDP 47 Вт. За обработку графики отвечают ускорители Nvidia линейки Quadro.

P50-3

В оснащение устройств также входят по четыре порта USB 3.0, Thunderbolt 3 (два порта у P70), разъёмы Mini DisplayPort 1.2, HDMI 1.4, разъём для подключения фирменной док-станции, картридер, порт ExpressCard, адаптеры беспроводных интерфейсов и модем LTE (опционально).

Младшая модель оснащена аккумулятором ёмкостью 66 Вт•ч, а старшая — 96 Вт•ч. Отдельного внимания заслуживает указание на соответствие стандартам MIL, что означает повышенную прочность корпусов. Ещё одна особенность — заводская калибровка дисплеев X-Rite Pantone.

P50-2

В минимальной конфигурации модель P50 обойдётся в $1600, тогда как за старший аппарат придётся отдать уже как минимум $2000.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • 2к$ за ноутбук на винде, ну уже нет
  • Я конечно все понимаю, но "Соответствие каким-то стандартам MIL" это уже край. Я даже не говорю о том, что эти стандарты не "какие-то", а конкретные, так еще и имеют аналоги в системе IPxx, которые могут быть более понятны читателям. Исправляйте, за подобную формулировку автор вполне заслуживат путевку на просторы head hunter, причем пинком под зад.
  • Самый умный 3 года назад
    0
    Обоги, какой стремный дизайн, уволить таких дизайнеров!!!!!!
    • Дизайнер в ленове в 95 помер, с тех пор его наработки и используют, а зачем тратиться на дизайнеров виндузюзеры народ не искушенный могут и это схавать
      • именно, виндоюзерам приходится мириться с настолько ужасным дизайном, после макбуков, слов нету. кстати я тоже виндоюзер, и хочу купить макпро ретина 15, но сами понимаете сколько он стоит, так что приходится копить
        • Ты посмотри сколько стоит W- серия ThinkPad, сразу побежишь за дешевой ретина 15. Фоточки в контактике будешь на ней смотреть.
  • Что?! Lenovo, конкурент?! Что за чушь?!
  • Сказочник 3 года назад
    0
    Дизайн из 2000сячных