Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo выпустила ноутбук с 4K-дисплеем

До недавнего времени Toshiba была единственной компанией, которая предлагала ноутбуки с разрешением экрана 4K, однако теперь у японского производителя появился китайский конкурент. Lenovo объявила о начале поставок 15,6-дюймового 4К-ноутбука (3840 x 2160). Для сравнения, дисплей 15-дюймовой версии MacBook Pro имеет разрешение 2880×1800 точек.

IdeaPad-Y50-UHD-2

Стоимость модели IdeaPad Y50 UHD будет соответствующей возможностям дисплея – $1300, и позиционируется данный ноутбук в качестве игрового. Ноутбук Toshiba Satellite P50T, для сравнения, стоит ещё дороже, а именно $1500. Последний начал поставляться в апреле, затем временно был недоступен и сейчас продаётся снова.

Новинка от Lenovo работает на процессоре Core i7 i7-4710HQ с видеокартой Nvidia GeForce GTX 860M 2 Гб, оперативной памятью 8 Гб и HDD вместимостью 1 Тб. За сумму в $1600 продаётся модификация с картой GeForce GTX 860M с 4 Гб памяти, 16 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем 512 Гб. Ноутбуки поставляются с операционной системой Windows 8 и поддерживают Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, HDMI и два USB 3.0.

IdeaPad-Y50-UHD-4

Между тем не так давно Sharp продемонстрировала прототип с вдвое большим разрешением. 13,3-дюймовый 8K-дисплей на основе OLED-технологии был создан совместно с Semiconductor Energy Laboratory и продемонстрирован на конференции SID (Society for Information Display). Что такое 8K? В данном случае — 13,3-дюймовый монитор с разрешением 7680×4320 пикселей — невероятные 664 пикселя на дюйм. У 15-дюймового MacBook Pro на один дюйм приходится «лишь» 220 пикселя.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Когда уже новости этого сайта будут попадать в системные оповещения OS X???
  • Директор мира 4 года назад
    0
    Lenovo галимый дешевый китай
  • кто ставил винду на макбук retina тот поймет, что у винды очень плохо с высокими разрешениями. Многие программы очень мутные даже ориджин и таких примеров куча, даже хром.
    • А китаезам же главное продать лохам, лохи купят и еще причмокивать будут.
    • Просто вы видимо рукожоп. Винда отлично справляется с высокими разрешениями. А говорить про то, что какая-то система не справляется, с учетом того, что система развернута на виртуалке...ну извините...это надо основательным кретином быть, чтобы такое говорить...)
  • Очень смешно смотреть на ноутбуки под операционной системой, которая толком не поддерживает такие высокие разрешения. На фига оно? Глаза ломать? Или рачиться с подстройкой интерфейса? Те кто хоть раз сидел на MacBook Pro Retina поймут о чем я.
  • Овощной 4 года назад
    0
    Компьютеры Lenovo в штатах продаются лучше компьютеров Apple. Факт.
  • Между прочим, Lenovo - бывший IBM.