Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lenovo хочет купить BlackBerry

Китайская компания Lenovo, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, близка к приобретению канадской BlackBerry, сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

blackberry-lenovo-1

Сообщается, что компании заключили соглашение о неразглашении информации, которое поможет тщательному согласованию условий сделки. Если покупка Lenovo BlackBerry состоится, это будет одна из крупнейших и заметных сделок по покупке Западной компании китайской фирмой. Представители BlackBerry и Lenovo от комментариев отказались.

Покупка производителя смартфонов Lenovo наверняка привлечет пристальное внимание со стороны властей Канады и США, отмечает WSJ. По данным Пентагона, из 600 000 смартфонов и планшетов, используемых сотрудниками министерства обороны, около 470 000 приходятся на гаджеты BlackBerry. По данным самой компании на конец 2012 года, телефонами BlackBerry пользовались около 1 млн американских госслужащих. Одним из владельцев смартфона BlackBerry является президент США Барак Обама.

BlackBerry, широко известная как производитель одноименных устройств, была основана в 1984 году. В последнее время корпорация испытывает трудности. Не выдержав конкуренции с iPhone и Android-смартфонами, компания объявила, что рассматривает «альтернативные» стратегии развития бизнеса и, в том числе, не исключает продажи 100% акций. В конце сентября компания сообщила, что чистый убыток во втором квартале составил $965 млн. До конца года производитель сократит 4500 сотрудников.

Отметим, что на Lenovo во втором квартале приходилось 4,7% мировых продаж смартфонов, на BlackBerry – 2,7%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев