Lenovo: загнутый с двух сторон стеклянный корпус станет главной фишкой дизайна iPhone 8

В этом году дизайн флагманских смартфонов Apple практически не отличается от того, как выглядят модели iPhone 6 и iPhone 6s. Радикальное изменение форм-фактора ожидается в следующем поколении смартфонов – iPhone 8. По сообщению топ-менеджера Lenovo, дизайнерским новшеством нового высококлассного коммуникатора Apple станет изогнутый корпус из стекла.

curved-5

Вице-президент Lenovo, который возглавляет подразделение Zuk, Чанг Ченг на момент выхода смартфона Zuk Z2 Pro опубликовал сообщение, заявив, что скругленное по бокам защитное 3D-стекло станет новым трендом в этом году. Сегодня он обновил свой пост, заявив, что так как никто из производителей пока не использует подобное стекло для защиты задней панели своих смартфонов, нам придется ждать iPhone 8, чтобы вновь увидеть такое решение.

Если верить осведомленным источникам, корпус iPhone 8 будет выполнен целиком из стекла, а его боковые края будут закруглены. Схожий дизайнерский прием используется в смартфона линейки Galaxy edge, только в случае южнокорейских флагманов речь идет о загнутом на правом и левом торцах дисплее.

curved-1

У iPhone 8, как отмечается, будет скошен именно корпус. Такой дизайн используется, в частности, в топовом смартфоне Xiaomi Mi5, при этом он изготовлен не из стекла, а из наноциркониевой керамики.

Весной этого года глава Catcher Technology, которая является поставщиком металлических шасси для iPhone, заявил, что Apple в 2017 году выпустит стеклянный смартфон с металлическим шасси. Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо недавно подтвердил, что в Купертино решили использовать стеклянный корпус, который существенно освежит внешний вид нового устройства и обеспечит работу технологии беспроводной зарядки.

Xiaomi-Mi5-3

Намеки на 3D-стекло в корпусе будущих iPhone можно найти в нынешних моделях. Закругленное по краям защитное стекло используется в iPhone 6, 6s и 7. По некоторым данным, Apple использовала в смартфонах 2,5-стекло не только для эстетики, но и для испытания такого рода решения с целью реализовать его в будущих моделях.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Главной фишкой *украденной у самсунга
    • Нет, айфоны не будут взрываться
    • У айфона предполагается полностью монолитный стеклянный корпус, еще эффектней, чем сейчас выглядит Jet Black. Не путай это с задней панелькой из стекла на убогой самсе.
  • BlowUpGalaxyNote7 2 года назад
    0
    Х-ня
  • Будут загнутые полосочки с двух сторон цвета зелёного заката. Остальное останется прежним.
    • Две полоски, обычно тревожный сигнал для несовершенно летних девушек. После этого уже ничего не остается прежним.
  • Леново диктует дизайн? Фишка которая давно у самсы - это не фишка
  • тут была недавно статья о том, что инновации будущего Айфона 8 мы увидим до его выхода, в продуктах других компаний.
    • Ну как тебе сказать, вот кнопки с таптиком, или великолепного цвета Jet Black, или оптического зума никто не выпустил до Эпл. Так что не факт что кто-то что-то покажет похожее на айфон 8. Да и не кому. Самсунг не умеет удивлять в принципе, а китайцы сейчас стараются копировать и убить самсу, за эппл они перестали равняться, оставив ее в покое.
  • Не станет. Расходимся.
  • Samsung задаёт TREND.
  • Здравствуй Nokia - я по тебе скучал )))