Леонардо Ди Каприо отказался от роли Стива Джобса в новом фильме Sony

Дэнни Бойл, с которым студия Sony Pictures ведет переговоры о постановке картины об основателе Apple Стиве Джобсе, предложил Леонардо Ди Каприо сыграть главную роль в фильме. Как пишет Slumdog Millionaire, актер после некоторых раздумий отказался от этого предложения. О причинах такого решения ничего не известно.

Бойл и Ди Каприо не работали вместе уже почти 14 лет, с тех самых пор, как в прокат вышел «Пляж», где Лео сыграл главную роль, а уж с Аароном Соркином до сих пор не сотрудничал еще ни один из них. И дело скорее всего не в Бойле: как раз режиссер-то вполне мог подписаться на экранизацию биографии авторства Уолтера Айзексона. Дело в Ди Каприо, который подписан на роль у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в «Вернувшемся». Съемки в этой ленте должны стартовать в октябре, и вполне может статься, это помешало Лео примерить на себя личину Стива Джобса.

Кстати, надо отметить, что весной режиссер Дэвид Финчер, отказавшийся окончательно от проекта, лишился возможности поработать над этой лентой не потому, что хотел слишком много денег, а главным образом потому, что требовал большего контроля над процессом, нежели Sony готовы были ему предоставить. Впрочем, и финансовые пожелания режиссера, судя по всему, тоже сыграли свою роль.

Одним из продюсеров байопика является Скотт Рудин, автором сценария – Аарон Соркин. Фильм основан на биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном.

Sony Pictures намерена снять не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов Apple. В полчаса «киношного» времени можно уместить дни, месяцы, годы и даже целые исторические эпохи. Однако в новом фильме о Джобсе полчаса экранного времени полностью соответствуют реальным 30 минутам. Действие эпизодов будет происходить на фоне предстоящих презентаций Macintosh, NeXT и iPod.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев