Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG будет единственным поставщиком аккумуляторов для iPhone 9

В 2018 году компания LG Chem будет единственным поставщиком батарей для iPhone 9. Об этом сообщает издание Korea Economic Daly. Apple придерживается практики иметь дело с несколькими поставщиками компонентов для выпускаемых устройств, но южнокорейской компанией был подписан контракт именно на таких условиях.

В химической промышленности LG Chem инвестировала сотни миллиардов вон в линию по производству батарей в форме буквы L, которые будут поставляться в 2018 году для iPhone следующего поколения. Массовое производство этих аккумуляторов начнется в начале следующего года.

Уже в этом году появились слухи о том, что в iPhone 8 будут использоваться батареи в форме буквы L. Такая конструкция батареи позволяет Apple увеличить её размер без заметного увеличения габаритов устройства. Кроме того, подобная конструкция позволяет сократить время зарядки батареи.

Именно решение LG сосредоточиться на L-образном дизайне аккумулятора стало решающим аргументом в пользу заключения именно с ней контракта на поставку батарей для Apple. Остальные поставщики, такие как Samsung, в основном придерживаются традиционного прямоугольного дизайна, который в настоящее время используется в большинстве смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев