LG Display инвестирует $13,5 млрд в ускорение производства OLED-панелей

Как сообщает издание Reuters, компания LG Display намерена инвестировать $13,5 млрд в совершенствование технологий производства OLED-панелей. Компания планирует в ближайшие 3 года наладить создание такого количество комплектующих, которое удовлетворяло бы с каждым днем увеличивающийся спрос со стороны производителей смартфонов и телевизоров.

Нынешний план инвестирования базируется на выдвинутом ранее решении южно-корейской корпорации вкладывать значительные суммы в отечественное производство. Так, по планам, до 2019 года компания должна инвестировать в развитие производства на территории Южной Кореи 7,8 триллиона вон ($7 млрд).

Ожидается, что из указанной суммы 2,8 триллиона вон будут выделены на производство больших OLED-экранов. Оставшиеся 5 триллионов вон будут направлены на создание отдельной линии производства гибких OLED-дисплеев, которые используются в создании смартфонов и автомобилестроительной промышленности. Новые производственные мощности будут расположены в городке Пхаджу, к северо-западу от Сеула.

Помимо этого, LG намерена вложить 2,6 триллионов вон в производство крупных OLED-дисплеев в провинции Гуанчжоу в Китае, что позволит быстрее удовлетворять спрос постоянно растущего рынка. Решение вложить средства в производство на территории Китая впервые было принято руководством LG в 2014 году. Тогда в Гуанчжоу была открыта фабрика, производящая LCD-панели.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Ну наконец не Самсунг будет делать матрицы и экраны, молодцы LG)
  • Лишь бы не экономили, используя пен-тайл и дешевые выгорающие синие светодиоды как сайсунк.
    • Да, если в новые iPhone поставят OLED по технологии Samsung то это будет провал ибо там симсы экономят на всем и срок жизни такого экрана мал и даже почитать на нем не выйдет. Надеюсь Apple сделали им заказ по своему собственному тех процессу, а ускоглазики будут только сборкой заниматься.
  • что будет через года с нами (
  • Помогите 1 год назад
    0
    Прям как в фермерских играх, донатят для ускорения...