Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG G3 превзошел iPhone 5s и Galaxy S5 по времени автономной работы

Смартфон LG G3 продемонстрировал наилучшие результаты во время тестирования продолжительности автономной работы в условиях, приближенных к реальным, оставив позади конкурирующие модели от Apple, Samsung, Sony и HTC. В тесте помимо флагмана LG участвовали топовые коммуникаторы iPhone 5s, Galaxy S5, Xperia Z2 и One M8.

LG-G3-battery-2

Исследование провели специалисты Phone Arena при помощи специального скрипта, имитирующего энергопотребление во время типичного использования устройства (звонки, игры, проверка почты, общение, веб-серфинг). Тестирование показало, что в таком режиме работы заряда батареи смартфона LG хватает на 8 ч. 50 мин. В том же тесте iPhone 5s показал результат 5 ч. 2 мин., что объясняется более скромной батареей устройства – 1570 мАч против 3000 мАч у конкурента. Остальные модели выступили несколько лучше: Samsung Galaxy S5 – 8 ч. 20 мин., Xperia Z2 – 8 ч. 10 мин., One M8 – 7 ч. 12 мин.

5,5-дюймовый LG G3 имеет самый емкий аккумулятор — 3000 мАч. Однако это единственный среди флагманских смартфонов, который оснащен дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей (534 ppi), что, разумеется, оказывает влияние на энергопотребление.

Исследователи также выяснили, сколько времени требуется участникам испытания для полной зарядки аккумулятора. И здесь LG G3 оказался лучшим, показав результат 120 минут. Galaxy S5 отстал от победителя на 2 минуты, а вот у остальных «подопытных» продолжительность зарядки была гораздо выше: HTC One M8 потребовалось на это 207 минут, смартфону Sony – 212 минут

LG-G3-battery-1

Официальная презентация LG G3 состоялась в конце мая. О модели ходило множество слухов и многое из предварительных данных подтвердилось. Смартфон оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 13-мегапиксельной камерой с системой оптической стабилизацией, а также 2 ГБ или 3 ГБ ОЗУ. Внутреннюю память для хранения контента можно расширить благодаря слоту под карты microSD с поддержкой объема до 128 ГБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Да вот батарея - это то, чего не хватаят в Яблочках =( 5S с 3G просто умираем
  • Надеюсь в шестерке поправят это, кто в эпл работает им не надоело телефон заряжать!?
  • Все боялись за батарею из-за использования QHD дисплея, но выходит, что всё с ней хорошо. 1570 мАч очень маловато уже. Сам использую 5s и в последнее время автономность не ахти (7.1.1), о чем говорит и мой брат с обычной 5кой. Лично я за то, что бы в 6ке оставили толщину как есть и, за счёт увеличенных габаритов, вставили бы батарейку на 2000 мАч.
  • он нравится мне все больше и больше :)
  • 538 ppi а не 534!
  • Старая нокия превзошла LG G3, iPhone 5s и Galaxy S5 по времени автономной работы. Чо теперь?
  • "LG хватает на 8 ч. 50 мин. В том же тесте iPhone 5s показал результат 5 ч. 2 мин., что объясняется более скромной батареей устройства – 1570 мАч против 3000 мАч у конкурента." Получается если бы у iPhone 5s была бы батарейка 3000 мАч то он работал бы 16 часов ))) против 8ч50м у LG.
    • Ну справедливости ради, у эпл характеристика телефона тоже не ах! Двухядерный проц азу 1 гб, 4 дюйма дисплей, а у lg какие даные
    • :))) если бы у 5s была бы батарейка 3000, то он бы проработал 10 часов 26 минут! Экран у lg качественнее 5s в 4 раза и площадь больше в два раза!
    • Сразу видно тебя кроме плюс и минус к ничему не учили)
  • Сорри опечатался, было бы 10 часов у iPhone 5s
  • "LG хватает на 8 ч. 50 мин. В том же тесте iPhone 5s показал результат 5 ч. 2 мин., что объясняется более скромной батареей устройства – 1570 мАч против 3000 мАч у конкурента." iPhone 5s работал бы 10 часов при батарейки 3000 мАч.
  • Всем кому не хватает батареи - оденьте чехол с доп. аккумом и будет вам толстенький аппарат с батареей! Никто для вас не будет поганить дизайн телефона толщиной - это имиджевый аппарат, они всегда были малопрактичны, зато красиво исполнены. На день хватает и ладно.
  • А что это за lg g3? А вон та x йня)
  • смех смехом а люмия 720 уделывает всех вдвое! я теперь даже при навигации в машине шнур не подсоединяю зарядки, до того обнаглел) двое полноценных суток, ровно такого же пользования как айфон, который я продал без сожаления уже. пользовался айфонами с 2008 года, батарейка пофиг в принципе, но вот древняя клава, без свайп, долбанутый айклауд, убогие заметки и до сих пор ни одного органайзера, хотя бы приблизившего айфон к нокия 8210, и se t650, честно надоело. с джейлом не охота морочится больше, так что пока что айфон досвидос) элджи кстати тоже нах))адроид это костыль, до сих пор нет резиновой прокрутки, лузеры.
  • Меняю 5s на LG g3 !!!
  • Но всё равно остался дерьмом ...
  • Да вот у меня samsung гелегси 5 я вопще не жалуюсь на батарею хоть целый день в нем и в инете и так играю батарея пушка
  • бенчмарки вообще разное показывают, так что такоооэ) вообще самсунги потрудились на батареями во всех линейке s5 - вон даже у их крутого k zoom батарея 2430 мач - чем плохо.
  • У меня lg g3 . Устраивает. Хороший смартфон. Хочу для разнообразие ацфон2 5S попробовать,но и не хочется. G3 лучше кажется