LG Innotek будет поставлять инновационные модули распознавания лиц для iPhone 8

Компания LG Innotek станет поставщиком одного из модулей фронтальной камеры юбилейного смартфона iPhone 8, который будет отвечать за распознавание лиц пользователей. Об этом сообщило в четверг издание The Korean Economic Daily.

Инвестиции в размере $238 млн, о которых LG Innotek объявило в конце прошлого месяца, пойдут на оборудование для производства данного модуля. Отмечается, что сумма, указанная в контракте на поставку компонентов для будущего iPhone, составляет около $177 млн, причем речь идет только о первоначальной партии.

В конце прошлого года стало известно, что LG Innotek и Apple вместе работают над инновационной камерой для iPhone, которая позволит делать объемные изображения. Речь идет о двойной основной камере, которая должна появиться в iPhone 8.

LG Innotek поставляет сдвоенные камеры для iPhone 7 и LG G6. Грядущий модуль распознавания лиц будет существенно меньшим по размеру для размещения на фронтальной панели iPhone 8, запланированного к выходу в сентябре. По этой причине компании пришлось вложиться в новое оборудование и производственные линии.

К слову, в смартфоне Galaxy S8 используется технология распознавания лиц, но технология является двухмерной, поэтому ее можно обмануть, показав простую фотографию пользователя. 3D-технология Apple является более точной и технически совершенной.

Весной прошлого года яблочный гигант купил за $20 млн израильскую компанию LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах для мобильных устройств. LinX в течение нескольких лет работала над технологией, которая позволяет добавить глубины фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Яблобот 2 года назад
    0
    В то время как китайцы первыми внедряют в телефоны инновации, апля собирает объедки и втюхивает это же хомячкам под соусом эмейзинг)
    • Они дорабатывают технологии и делают удобными для пользования людьми. В отличии от других компаний, которые выпускают, лишь бы выпустить
  • Сканер сетчатки глаза надежнее. И пофиг, что на 1 секунду дольше разблокировка. Вдруг айфон тоже фотографией смогут обмануть. Ну а так, постановка этого модуля объясняется отсутствием touch id. Его похоже вовсе уберут