Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG купила webOS у HP для создания смарт-телевизоров с удобным интерфейсом

Hewlett Packard продала права на мобильную операционную систему webOS компании LG Electronics, сообщает CNet. Финансовые условия сделки между двумя IT-корпорациями не разглашаются.

webOS-2

После завершения сделки корейский производитель сможет воспользоваться разработками HP в собственных целях. Интересно, что LG решила использовать webOS не в мобильных устройствах, а в смарт-телевизорах. В сегменте смартфонов компания по-прежнему будет сосредоточена на мобильной платформе Google.

Сообщается, что LG Electronics покупает весь бизнес Hewlett-Packard, связанный с webOS, включая исходный код платформы, всю документацию, сотрудников, работающих над развитием системы, и все интернет-проекты, которые связаны с этой операционной системой. Кроме того, LG достанутся лицензии на выпуск продуктов на основе webOS и патентный портфель.

webOS-1

Отметим, что webOS меняет хозяина уже в третий раз. Первоначально систему разработала Palm для использования в смартфонах. В 2010 году HP купила Palm за $1,2 млрд, получив права на webOS. Однако HP выпустила на базе этой системы лишь несколько смартфонов и единственный планшет TouchPad, который не снискал рыночного успеха. В декабре 2011 года HP открыла исходные коды webOS сообществу разработчиков.

В LG считают, что webOS поможет создать новое направление удобных пользовательских интерфейсов и интернет-служб на широком спектре телевизионных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Интерфейсы всегда были слабым местом корейцев. Видимо мозги у них как-то рачно устроены, так что может оно и к лучшему
  • Зачем им эта ос? Могли бы андроид допилить для телевизоров и норм, куча приложений уже есть...
  • Пусть телефоны и планшеты делают с WebOS, тогда реально смогут составить конкуренцию iOS и андроиду, система отличная, нужны прямые руки чтоб все это допилить и будет бомба, а приложения добавятся, на iOS вначале вообще не было никаких приложений, ничего - написали