Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG начала массовое производство тонких дисплеев для iPhone 5

Южнокорейская компания LG Display приступила к серийному производству новых дисплеев для следующего поколения смартфонов iPhone. Согласно официальному заявлению вице-президента LG Сан Бом Хана, запуск производства стартовал успешно и никаких проблем с поставками не ожидается.

По данным информационного агентства Reuters, iPhone 5 получит дисплей с диагональю 4 дюйма:

«По сведениям наших источников, ЖК-панели для нового iPhone имеют увеличенную до 4 дюймов диагональ – на 30% больше, чем у нынешних моделей Apple-смартфонов. Экраны iPhone 5 построены с использованием «внутриячеечной» технологии «in-cell». Подобные сенсорные дисплеи заметно тоньше традиционных, изготовленных по технологии «on-cell», так как в них датчики касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем».

Информация о том, что следующая модель «яблочного» смартфона обзаведется принципиально новой технологией работы сенсорного экрана, появилась в апреле этого года. Тогда сообщалось, что ЖК-панели для iPhone 5 будут созданы по технологии «in-cell touch». Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция на прикосновение и меньший вес. Аналитик Daewoo Securities Co Хван Джун Хо отмечает, что новый iPhone станет первым смартфоном, в котором будет использоваться такая технология.

По словам топ-менеджера LG, на первом этапе компания столкнулась с определенными трудностями при разработке экранов «in-cell». «Сейчас все проблемы решены», – заверил Сан Бом Хана.

На прошлой неделе, напомним, Apple получила патент, который описывает вышеупомянутую разработку. Согласно этому документу, в новых ЖК-экранах мультисенсорные технологии интегрируются непосредственно в тонкопленочные транзисторы TFT во время производства панели, а не размещаются на ней  после, как это было до сих пор.

Использование дисплеев «in-cell» позволит сделать новый Apple-смартфон тоньше. Предполагается, что интегрированное решение позволит уменьшить толщину следующего iPhone на 0.44 мм.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • 0.44 мм? Вот это уменьшили толщину!!! А как заметно будет разницу то, теперь все остальные айфоны буду называть кирпичами! А если серьезно, то пускай лучше не меняют толщину, а поставят более емкий аккумулятор.
  • целых 0.44 мм, бесспорно это то ради чего стоит купить новый iPhone
  • Я давно мечтал о вытянутой четвёрки с маленьким док-коннектером. Мне этот дизайн приснился на следующий день после презентации iPhone 4 8Gb
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Хорошо конечно, но что на счет Sharp? Вроде они должны были выпускать дисплеи?o.0
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Целых 0.44мм! Просто фантастика! Уму не постижимо! Мне одному кажется, что это ниачом, в плане толщины корпуса?
  • Я покупаю его только как он выйдет и мне пофиг