LG начнет производить OLED-дисплеи для iPhone не раньше 2019 года

Компания Apple сможет рассчитывать на OLED-дисплеи для iPhone от LG не ранее 2019 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, LG сможет запустить массовое производство OLED-панелей для больших экранов только в конце 2018 года, или в начале 2019 года. В связи с этим единственным поставщиком дисплеев для iPhone в следующем году останется Samsung.

В настоящий момент LG поставляет OLED-дисплеи для Apple Watch. До конца 2015 года корейский производитель был единственным поставщиком Apple, пока часть заказов не была передана Samsung. Однако с большими панелями для экранов смартфонов у LG возникли проблемы. В частности, компания только недавно приобрела необходимое оборудование для производства OLED-панелей большого размера.

В мае текущего года появились данные, согласно которым Apple подписала договор с Samsung на поставки OLED-панелей для iPhone 2018 года. Тогда же стало известно, что оборудование для создания OLED-панелей выпускает одна из дочерних компаний Canon — Canon Tokki — и она может изготовить ограниченное количество установок за год. LG располагает только одним таким станком, и этого недостаточно для массового производства OLED-панелей. Большую часть установок, которые Canon Tokki сможет собрать в этом году, уже заказала Samsung.

Чтобы наладить производство OLED-панелей больших размеров LG планирует потратить 7 млрд долларов на обустройство собственного завода в Китае. Также ранее The Investor сообщал о том, что Apple инвестирует 2,5 млрд долларов в новые производственные линии LG Display. При этом часть суммы будет засчитана в качестве аванса за готовую продукцию в будущем.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария