LG Nexus 4: 4,7-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор 1,5 ГГц, 2 Гб RAM, Android 4.2

Несмотря на то, что Google была вынуждена отменить намеченное на сегодня мероприятие в Нью-Йорке, компания официально анонсировала четвертый смартфон в линейке Nexus, функционирующий под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

LG Nexus 4 базируется на 4-ядерном 1,5-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с графикой Adreno 320 и оснащен 4,7-дюймовым дисплеем True HD IPS Plus с разрешением WXGA (1280 x 768 точек, соотношение сторон 15:9).

Nexus 4 получил 2 Гбайт оперативной памяти, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти, модули беспроводных сетей Bluetooth и Wi-FI, чип NFC, основную и фронтальную камеры с разрешением 8 Мп и 1,3 Мп. В отличие от Optimus G, у «гуглофона» нет поддержки сетей LTE. Также отсутствует в описании упоминание о слоте для карт памяти microSD. Размеры корпуса аппарата равны 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, вес —139 г.

Емкости встроенной батареи, равной 2100 мАч, достаточно для обеспечения автономной работы в режиме разговора в течение 15,3 часов и до 300 часов — в режиме ожидания. Также сообщается о возможности беспроводной подзарядки.

Реализация LG Nexus 4 начнется 13 ноября через магазин Google Play в США, Канаде, Германии, Франции, Испании и Австралии. Стоимость модели с 8 Гбайт памяти без заключения контракта составляет $299. Модель с 16 Гбайт флеш-памяти обойдется на $50 дороже ($349).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Не знаю как по вашему, но по мне так вполне конкурентное устройство...
    • Устройство очень конкурентноспособное и дизайн норм. Во всяком случае не выглядит как дешовка (ну вы поняли в чей адрес камни летят). Красивый и мощный аппарат, и экран отличный по характеристикам, и батарея емкая.
      • 16 GB издевательство
      • Да по материалам аппарат хорош. Лучший на андроиде! Но вот сам дизайн мне все же не очень. Если тот же айфон резко выделяется. Нокия люмия тоже. Новые хтс. То тут он такой же, как целая армия дроидов.
    • за такие то деньги, само собой