LG опередила Apple с выпуском наушников с монитором сердечного ритма

LG огласила дату релиза двух фитнес-аксессуаров — «умного» браслета Lifeband Touch и наушников Heart Rate Earphone. Беспроводные наушники Heart Rate способны отслеживать частоту сердечных сокращений. В феврале, напомним, Apple зарегистрировала патент на схожий аксессуар, способный измерять биологические показатели пользователя, такие как температура тела, частота сердечных сокращений, уровень усталости и другие.

LG-heart-1

Lifeband Touch — это смарт-браслет, который следит за физической активностью человека, считая количество сожженных калорий и собирая биометрические данные. Внутри расположены два ключевых датчика: трехосевой акселерометр и высотометр. Разрабатывая гаджет, LG взяла все самое лучшее у конкурентов: идею удобного ремешка она позаимствовала у Jawbone Up, а 0,9-дюймового OLED-дисплея — у FitBit Force.

LG-heart-2

Помимо этого, Lifeband оповещает о входящих звонках и SMS-сообщениях, позволяет управлять воспроизведением музыки на смартфоне. Совместим он как с iOS-, так и с Android-устройствами. Встроенный аккумулятор емкостью 90 мАч обеспечивает до пяти дней работы в автономном режиме. Для сравнения, у подобного устройства Samsung Gear Fit батарея имеет намного более емкую батарею 210 мАч и этого достаточно лишь для 3-4 дней работы.

LG-heart-3

Беспроводные наушники LG Heart Rate замеряют пульс. Сердечный ритм определяется по ритмическим изменениям кровотока в сосудах уха. Они способны функционировать как в паре со смартфоном, так и вместе с браслетом Lifeband Touch. При помощи специального приложения Heart Rate могут в режиме реального времени оповещать пользователя о частоте сердечных сокращений и уровне VO2. Масса наушников составляет 26,7 г, а масса дополнительного модуля — 18 г.

Спортивные аксессуары LG поступят в продажу 18 мая. Стоимость фитнес-трекеров будет объявлена позже.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • ну в LG решили что не фейк)
  • Макдиггер, что с тобой не так? Вы же сами писали, что новость про эпловские наушники с мониторингом — это фейк.
  • чёт макдиггер начинает расстраивать последнее время
  • Виктор 5 лет назад
    0
    Тим кук вали нафиг Из за тебя. Моя любимая компания все больше всасывает и всасывает Еще и спецов разных мастей *протеряли
  • ммм... а вкусный браслетик вышел. уже хочу :)
  • Эркюль Пуаро 5 лет назад
    0
    Фигня фигнёй , но я фигею от этой фигни !
  • Вот так тебе гейский эппл!
  • Поспешишь,людей насмешишь....
  • Тру - ля - ля! LG - с одной стороны! Samsung - с другой! Эпплу не устоять, он уже начал пованивать! Видать скоро дух испустит! Царствие ему небесное. Аминь.